ジョーたん君の仲良しAlessandro・アレッサンドロのお父さんは、外科医。
毎日、ハードな手術スケジュールをこなし、家に帰ってくるとグッタリしてしまうとか・・・・(u_u*)
彼の、ストレス解消法は・・・ 「料理♪」
この日も、新鮮な魚介類が手に入ったので、この家族と一緒に食べようと思い電話したところ・・・
「あー、今日は帰りが早いから、僕が作るよ! 7時に行くから、魚介類の下準備だけしておいて!! じゃ、後で!」 ・・・って ^^
彼の料理の腕は、プロ級。
「男の料理」 の、ワイルドさと繊細さを兼ね備えて・・・
「女」の私には真似できない、なんとも説明しがたい
「凄み」 があるんです。
7時に我が家に着いた彼は、なんと既に自宅でパスタの生地を用意してきて、
「あ、これ冷蔵庫で休ませておいて!」 と・・・・
(あっぱれ♪ です・・・^^)
あっという間に、海老・オマール海老・エシャロット・にんじん・セロリ・トマトでパスタソースを作り上げ、フレッシュパスタを慣れた手つきで打っていきます。
Toscano・トスカーノという葉巻をくわえながら
(火は、ついていません・・・ご安心を! 笑) 打つパスタ・・・
いやぁ~、なんとも
ワイルド です♪
手際よく伸ばして、カットできる状態にあっという間になりました。
私の場合、この作業・・・
パスタマシーンで時間をかけてする肯定なのですが・・・
(さすがです・・・^^;)
外科医の、この繊細な包丁さばき! 笑) あっという間に、フレッシュパスタの出来上がり♪
(完敗です・・・^^lll)
フレッシュパスタをたっぷりのお湯で茹であげて、海老のトマトソースをたっぷりかけて・・・
Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪
↑Pasta Frascaと書き込んでしまいましたが・・・ Pasta Frescaの間違いです^~^; おはずかシィ・・・
わぁーーー♪
これはこれは・・・・♥
なかなかレストランでも味わえない、やさしくて底力のある味の海老のソースにフレッシュパスタ。
うん、「男の料理」はやっぱりいいものだ! と心底感じた瞬間でした♥
そして・・・
Buona pasqua a tutti!!! Happy Easter!!!
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