イタリアの、秋の味覚♪
といえば・・・ポルチーニ茸・・
いろいろ美味しい食べ方はあるけれど・・・
やっぱりこれが一番好きかな♪ (*^-^*)
La Tagliatelle ai Funghi Porcini
材料 4人分
タリアテッレ300g・ ポルチーニ茸500g・ バター20g・ にんにく2片・ EVオリーヴオイル・ 塩コショウ
ポルチーニ茸から、土や汚れを取り除きます。
(Cuoco・プロの料理人の方々は、決して水洗いしないといいますが、私はやっぱりちょっと気になるので、軽く水洗いして、キッチンペーパーでやさしく丁寧に水分を取り除きます。)
ポルチーニ茸をお好みの大きさにカットして、にんにくで香りつけたオリーヴオイルで、炒めてください。
塩コショウで味を調えて、約10分時々混ぜながら火を通します。
アル・デンテに茹で上げたタリアテッレをフライパンに入れ、ポルチーニと一緒に1分ほど一緒に炒めます。
バターを加え、よく混ぜ、お皿に盛り付けてください。
Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪
日本では、なかなかフレッシュなポルチーニ茸、手に入らないと思いますが・・・・
是非、フレッシュな椎茸で試してみてください♡
絶対、美味しいはず♪
だって・・・以前、
Keroさん に頂いた干し椎茸で、あんなに美味しい
「リゾット」 (←クリックでリンクします♪) ができたんですから・・・(*'m')ふふっ♪
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