私たちがいるのは、「Residence・レジデンス」と呼ばれるアパートメント方式のウィークリーマンションです。
マンションの中には、家財道具一式が揃っていて、もちろんシーツやタオルにいたるまで用意されています。
ビーチの目の前に位置しいて、プライベートビーチも完備。
ジョーたん君がどこかに行ってしまう心配がないくらい、セキュリティーはばっちりです。
そんな、手の行き届いたレジデンスでも、キッチンはさすが、ヨーロッパ。
小さなシステムキッチンにはおなべやお皿類・モカに至るまで揃っていますが、無いのは 「まな板」 と 「包丁」 ^~^lll
私は、毎年忘れずに、MY[まな板」 と MY[包丁」をどこかのシェフのように持ってきます。 笑
やっぱり、こちらの人の多くは、まな板を使わずに、左手に材料を持ち、右手に持ったステーキナイフのような、ナイフでざくざく切るのが主流なようです。
私も急ぐときなど、そういった切り方をしますが、よっぽど注意しないと手を切ってしまいそうになるし、切り口も汚くて、せっかくのお料理が台無しになってしまうので、めったにしません。
海にいる間のご飯は、自分の家にいるときほどの熱は入りません。
今日のお昼は、ジョーたん君に 「Amore・愛情をもっと入れて!!」 と催促されました (^~^;
なので・・・・夜ご飯は、しっかりと・・・・でも簡単に・・・・(*^-^*)
Le Malfade con Crema di Formggio e Acciughe
材料 クリームチーズ・ アンチョビ・ トマト・ にんにく・ イタリアンパセリ
みじん切りにしたにんにくをEVオリーヴオイルで軽く炒め、香りを出します。
トマトは湯剥きをして、種を取り除き、手でつぶして、小さくちぎり、弱火で5分ほど火を加えます。
そこに、細かくたたいたアンチョビを加えます。
好みの量のクリームチーズをパスタの茹で汁でとろとろになるまで溶いて加え、トマトに絡めます。
アル・デンテに茹で上がったパスタによく絡めて、最後の 「一筋のEVオリーブオイル」 を忘れずに!
Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪
簡単な材料で、こんなにクリーミーで、「Amore・愛情」たっぷりのパスタ ^-^♪
ジョーたん君の機嫌も直りました・・・ 笑
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