またまた・・・・手抜きレシピで、失礼します (^-^♪
材料は、これにじゃがいもとフレッシュ・タイムを加えただけ! 笑)
しかも、お手軽な値段で買える、スペイン産のおいし~~~~~いサーディンを利用します。
Le Sardine all'olio di oliva al Forno
材料 オイルサーディン缶・ じゃがいも・ トマト・ タイム・ アンチョビペースト・ 牛乳
じゃがいもは、皮を剥き塩茹でしておきます。
トマトは小さいダイスにカット、じゃがいもは1cmの厚さに切りそろえてください。
耐熱皿に、オリーブオイルを敷き、じゃがいもを並べます。
アンチョビペーストを大さじ1くらいの牛乳で溶き、ポテトの上に優しくかけます。
その上に、サーディンを「どすっ!」とのせて、トマトとタイムを散らして、塩で味を調節してください。
180℃に温めておいたオーブンで10~20分、お好みの焼き加減で出してくださいねッ♪
Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪
ブログ上のカテゴリーには、「Secondo・メインディッシュ」 としましたが、Antipasto・アンティパストでも十分OKですよね♪
もちろんビールや、ワインのおつまみにも・・・・
オイルサーディンそのままがあまり好きではないジョーたん君も、これならパクパク食べてくれます♪
サーディンの骨まで食べられる、このオイルサーディンは、育ち盛りの子供ちゃんたちにも食べてもらいたい一品です♥
もちろん、骨粗しょう症が心配な、お年を召された方々にもオススメ (*^-^*)
P.S.:ずいぶん先延ばしにしている、トリフの件・・・ もうそろそろ、皆さんにご紹介できそうです♪
あと、もう少しだけ、時間を下さいませ <(_ _)>ペコッ♪
ランキングに参加しています♥ 気に入っていただけたら、クリックしてくださいっ*
励みになります! Grazie!(^_-)-☆
1ポチッ☆
レシピブログランキング・Recipe-Blog Ranking☆
2ポチッ☆
人気Blogランキング・Blog Ranking☆