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今日土曜日は、久しぶりにジョーたん君を連れて、ミニサーキットに行ってきました。 最後に行ったときは、ダウンを持っていた覚えがあるので、もう1ヶ月以上行っていなかったかも・・・ (^~^; 雨が降ってしまったり、お誕生日があったり・・・・ 私がモットーとしている 「継続は力なり」 が、泣いています。 特に子供が小さいうちは、一度始めた事を長く続けさせるには、親も一緒になって動かなくてはいけないので、気力と体力が要りますが、それで親が根を上げてしまっては、子供に示しがつかない、という事になってしまいますよね。 やっぱり、 「継続は力」 であるということを、身をもってわかってもらいたいと思っています。 親と子供の、根気比べです。 笑) 明日は、ジョーたん君の生まれる前からの双子の女子のたちのお誕生日パーティー。 この双子ちゃんのMammaとは、妊娠がわかった時期もいっしょ。 子供たちはお互い、「Mammaのおなかの中にいたときからの友達」 だと、思っているようです ^-^♪ 毎年、彼女たちのお誕生日には苺のショートケーキを作って持って行きますが、今年のジョーたん君のパーティーで用意した焼き菓子がいいと、リクエストがありました。 「こんな簡単な焼き菓子でいいのかしら?」 と思いつつ、リクエストに答えたいと思います♥ La Ricotta Cheese Cake Con Chicchi di Chioccolato 材料 リコッタチーズ1/2カップ・ 小麦粉1.5カップ・ 砂糖1カップ・ 卵2個・ 植物性オイル2/3カップ・ ベーキングパウダー小さじ1・ チョコチップ1/4カップ・ 洋ナシ1個 小麦粉は、ベーキングパウダーといっしょに、3回くらいよく振っておきます。 そこに、オイル・リコッタチーズを加え、均一になるようによく混ぜます。 別のボウルに、砂糖と卵を合わせ、ハンドミキサーでトロトロにふくらむまで、よく混ぜます。 先程の小麦粉の生地に、ゆっくり卵の生地を混ぜ合わせ、チョコレートチップを加えます。 洋ナシを1/4にカットして、生地の上で広げられるように切込みを入れます。 型にバターを塗り、生地を流し込み、その上から洋ナシを広げながら、静かに並べます。 170~180度に温めておいたオーブンで、45~60分じっくりと焼いてください。 ケーキに竹串を差し込み、生地がくっついてこなければ、焼き上がりです。 型に入れたままあら熱を取り、その後型から出して、アイシングなどでデコレーションしてください♪ Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪ たった今、オーブンから出てきました♪ これから、冷まして、アイシングでデコレーションをする予定ですが・・・ 明日にしようかな・・・? もう午後11時半ですものね☆ ということで、出来上がりはあした♪ Buona notte☆おやすみなさい ランキングに参加しています♥ 気に入っていただけたら、クリックしてくださいっ* 励みになります! Grazie!(^_-)-☆ 1ポチッ☆レシピブログランキング・Recipe-Blog Ranking☆ 2ポチッ☆人気Blogランキング・Blog Ranking☆
by mo1968
| 2007-05-13 06:32
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