今日も寒いイタリア・・・・
南イタリアの内陸部では、雪が降っているようです。
久しぶりにわが家も、午前中から暖炉に火が入りました。
まるで、冬に逆戻り・・・・ 地球は一体どうなっちゃうのか、
無力ですけど とても心配です。
といっても、おなかは減る・・・ぐぅ~ φ(^~^;
冷蔵庫に入っている残り野菜で、ミネストローネを作って、体を温めましょう♪
Minestra di Verdura con Le Pastine
材料 2人分
にんじん1/2本・ セロリ1/2本・ タマネギ1/4個・ トマト1個・ じゃがいも小1個・ ビーフコンソメスープもしくは固形スープを溶かしたもの700ml・ ミネストローネ用のパスタ150g
Pasta Garofalo・Ditalini Rigati
材料を細かく切り、温かくないビーフコンソメの中に野菜を入れて、20分ほど煮込みます。
野菜を炒めることはしません!
野菜のエキスがたくさんスープの中に出て、野菜が柔らかくなったら、下準備完了。
食べはじめる頃合を見計らって、Pastine・ミネストローネ用のパスタをスープの中に入れて、茹でます。
ミネストローネ用のパスタは、2分くらいで茹で上がるものから、10分くらいかかるものまでさまざま。
今日のパスタは、7分。
茹で上がって火からおろしてから、たっぷりとEVオリーヴオイルをかけてください。 熱を冷まさせない効果そして、体を温める効果もあるのです♪
お好みによって、パルメザンチーズをかけてくださいね☆
Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪
::お詫び::
いただいているコメントの返事が遅れています、ごめんなさい。
明日は時間ができるので、ゆっくりお返事を書かせていただきます♥
ランキングに参加しています♥ 気に入っていただけたら、クリックしてくださいね*
励みになります! Grazie!(^_-)-☆
1ポチッ☆
レシピブログランキング・Recipe-Blog Ranking☆
2ポチッ☆
人気Blogランキング・Blog Ranking☆