めずらしく・・・Firenzeにしては、こんなにリッパな鯵を見つけることが出来ました♪
「りゅう」の供養に鯵を買って、お星様になってしまった「りゅう」に見えるように台所の窓辺に置いておきました。
そのあとは・・・・
美味しく、みんなでりゅうの話をしながら頂くのも、いい供養になるでしょう・・・ (^-^*)
Sgombri Fritti al Profumo di Basilico
材料 鯵・ バジリコ(ドライバジリコでもOK)・ 小麦粉・ にんにく・ EVオリーヴオイル
鯵を3枚に下ろし、皮を剥ぎ、骨を取り除き、一口大に切り、さっと冷水できれいにしてキッチンぺーパーに水分を吸収させます。
バジリコ・にんにくを細切れにして、塩コショウ・オリーブオイルと合わせた中に、鯵を入れてよくなじませ、冷蔵庫の中で最低30分休ませます。
30分後、休ませた鯵に大匙1の小麦粉を加えてよく混ぜ、中温の油で揚げていきます。
Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪
鯵のフリットを食べながら、「りゅう」 が好きだった"おなかのマッサージ"や、おっぱいのみの仕草などの癖・・・
話はじまったら、キリがなくなってしまいます・・・・
最近涙もろい私・・・ 涙が、ただただ・・・溢れてきます。 涙が枯れるまで・・・そのままにしましょう・・・
応援 ポチッ☆ してねっ♥
20位以内に復活目指して、 ♡一日一回♡
ポチッ☆ ポチッ★ 励みになります!
1ポチッ☆
レシピブログランキング・Recipe-Blog Ranking☆
2ポチッ☆
人気Blogランキング・Blog Ranking☆
♥Grazie per "↑Due-Click↑", Tu sei Un Angelo♥