人気ブログランキング | 話題のタグを見る

  ◇ トスカーナな日々 ◇              トスカーナからMOがお届けする **おうちごはん&お外ごはん** **イタリアン・カントリーライフ**
by mo1968
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
 :::参加しているランキングです:::
ポチッ☆としてくださったらうれしいです
        ^-^♪
Blog Ranking

くる天 ブログランキング


    :::お気に入りHP:::

無添加トリフ製品がここで買えます♪
Rossa Passione

イラストレーターMameちゃんのHP♪
まめよし

ChihoさんのFirenze旅情報HP♪
La Casa Mia



    :::Giappone:::
■Baci da NONNA-イタリア知恵袋■
キッチン大好き 本館 
キッチン大好き レシピ館
ハスキーのイタリア散歩道
KICHI-KITCHEN
十一郎10歳
のびたけおブログ
かよさんの日記~ちゃお!
イタリアマニアの気になることは?
横須賀Life
Anatra Mandarina
すべての道はローマに通じるのか?!
のんびり生活
生きのびましょ
ひびの暮らばやし
D☆D大好き!
Doctor's Cafe
午後のお茶会
"Gattoparda"のサロン
    :::Itaia:::
カップチーノを飲みながら
自転車娘フィレンツェを行く
Ciccia ricciaのイタリア
きっこ式イタリアdall' A alla Z
伊・独・私の三角関係
MIKAのBLOG Dolcissima Vita
にんにくローマ
La Dolce Vita
日々の小さな幸せ
〟☆...Bel fior di Loto...☆″
『5月のうた』という名のレストラン
    :::Inghilterra:::
***My things...***
    :::Francia:::
マルセイユ食堂 chez FUJIMARU
    :::Spagna:::
オリーブのALMERIA脱出
    :::Germania:::
いいことあるよ!@ドイツ
    :::Austria:::
愛・祈り・そして音楽
Fantasy Mari Kurata
    :::Stati Uniti:::
SMILE CAFE ららら
"everyday italian" in Japanese♪
    ::::Thailandia:::
Cookie's diary




記事と関係ないリンク・TBは
   即! 削除させていただきます。
攻撃的なコメントも、即!!削除します。
あしからず ^^



写真の無断使用はお断りします。
Copyright(c)2005-2008
     Mo All rights reserved




*La Vita Toscana*
      English Here

          



美食結社WONDERKITCHEN






フォロー中のブログ
ほんの日常(北イタリアにて)
♪♪♪yuricoz c...
gyuのバルセロナ便り ...
イタリア食材「ベリッシモ...
空*食~くうくう~
ルーマニアへ行こう! L...
NEWS of My Life
青木純の歌う食べる恋をする
食べること&日々の徒然・・・
暮らしの模様がえ
◆ Mamma ho f...
つれづれなるままに
つれづれなるままに
菓子工房Weizen  ...
きままなクラウディア
photo-column...
食いしん坊の日記
幸せの味探し
Caccolina日記
オリーヴオイルを追いかけて
Afternoon Cafe
塵も積もれば山となる
パンダ通信
子育てinニュージーラン...
KazのNY庭生活
まめころりやおき
新パンダごはんの窓
**おやつのお花** ...
buonviaggi.e...
月桂樹~Laurus-n...
ワルツな日々
代官山だより♪
Salt and Pepper
Non c'e` male
ロッタのひなたぼっこ
 ボンと ピッピと Da...
Yukiの部屋*Bonj...
食卓の風・・・
paris-kyoto ...
イギリスその日暮らし。
楽子の小さなことが楽しい毎日
What's going...
ロボコップの水彩画・我廊です
now and then
オリーブとブドウ畑のあいだで
ギターと写真で息抜きです
ふとした一言が英語で言え...
パッチワークな日々
ミズタマ模様
てっチャリ
*イタリア料理紀行
イタリア家庭生活
トスカーナ 「進行中」 ...
シチリア時間Blog
London Calli...
フィレンツェ田舎生活便り2
**銀飾屋カプリス**
KazのNY庭生活 2
暮らしのエッセンス   ...
Le Perline ビ...
麦畑のむこう
時々つばらつばら
パリの我が家
Life can be ...
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
桃青窯696
mitate magazine
デザインのおやつ
Wild Flower ...
ラグーザに流れるもの
blog da LUCIANO
北イタリア自然派生活
tama &sciarp...
イタリア嫁入り日記 Pi...
☆ Bueno Gust...
flavor of my...
海外出張-喜怒哀楽-
KICHI,KITCHEN 2
オンナの力コブ。
以前の記事
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 01月
2005年 09月
2005年 08月
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ドライトマトのパニーニ



パンを作っていらっしゃる方々のブログに刺激され、

久しぶりにパンが作りたくなりました。
パンって、やっぱり難しい・・・
でも、イースト菌の香りがキッチンを充満したときの、幸福感♥ なんとも言えないものがあります♪

今日も天気が悪くて、湿度も高い・・・ うまく膨らむかな?




Panini ai Pomodori Secchi

材料 16個分
強力粉450g・ 溶かしバター200g・ 塩小さじ1・ ビール酵母25g・ 牛乳大匙6・ 溶き卵4個分・ ドライトマトのオイル漬け100g

オーブンの天板のバターを塗っておきます。 (分量外)
よく振った強力粉・塩・ビール酵母・牛乳・卵を良く混ぜ、一まとめになったら、小麦粉をひいた台の上で、手で5分ほどよくこねます。
ドライトマトのパニーニ_a0058148_6503397.jpg
台に並べ、濡れたクロスでかぶせて、温かい場所で、一次醗酵を60分から90分かけてゆっくりさせます。
2倍くらいに膨らんだら、生地を取り出し、もう一度2~3分手でよくこねます。
その生地に、オイルをよく切ったドライトマトの細切れを良く混ぜていきます。
生地を16分割して、オーブンの天板の上に間を空けて並べていきます。
濡れたクロスをもう一度かぶせて、約30分二次醗酵をさせます。
倍くらいの大きさになったら、230度に温めておいたオーブンに入れ、10~15分。



                  Ecco, gia fatto♪ ハイ、出来上がり♪
ドライトマトのパニーニ_a0058148_6591770.jpg
思惑通り♪ バターとイースト菌の香りがキッチンを充満しています♥
それはまるで・・・「幸せの香り*」 かな? 笑)

これで、明日の朝ごはんの、用意ができました・・・・・・
          シモちゃんは、「夕食パン抜き生活を送る」 と宣言したばかりですから・・・・(^~^;





                             「ドライトマトって・・・意外と使えるかも?!」
                      ☆ポチッ☆ 今日もワン・クリック☆ ありがとぉ!! Grazie(^-^♪                           
            ◇◇◇毎日のワン・クリックが反映される  ヨーロッパ・ブログランキングです◇◇◇                       ドライトマトのパニーニ_a0058148_18403971.gif
by mo1968 | 2006-12-08 07:03 | L'Antipasto
<< ルネッサンス芸術の町 モンテ・... 海老のパスタの包み焼き* >>