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モルモラのグリル スピナッチ・ソース添え


La Griglia di Mormora Con Gli Spinaci


お魚屋さんで、何かいいフレッシュなお魚がないか物色・・・
ありました、ありました♪ お目目の澄んだ、立派な L'Orata・鯛が・・・・・・^^♪
a0058148_6341024.jpg


お友達のお魚屋さんだけに、いろんなことを言い易いので
             「どこで捕れたもの?」
             「養殖ものじゃないでしょうね・・・・・」 とかとか・・・・

でも、いろいろ質問したあとに、ふと一番重要な疑問が・・・・・ 「ところでいくら?」 ^-^;

             「え~~~~と、22ユーロ・・・」
             「へ? 22ユーロ (約3300円)・・・・!! いらない、ごめんごめん!!!」 
                    ↑ いくらなんでも・・高すぎるよぉ~ ^~^;

いくら立派な天然の鯛でも、お誕生日でもない日にそんなものを買って食べる気は当然しません。
そこで、天然もののお魚で、少し小ぶりですっきり細身のMormora・モルモラ鯛を8ユーロで買ってきました。



以前、Viareggio・ヴィアレッジョというトスカーナの海辺の町のレストランで食べた 「お魚とほうれん草のソース」 が食べたくて、再現してみることにしました♪

材料    鯛・ローズマリー・にんにく・岩塩
       ソース分   ほうれん草1束・ にんにく少々・ EVオリーブオイル・ レモン汁

鯛をきれいにして、お腹の部分ににんにくのみじん切りとローズマリーを一枝入れます。
鯛の周りを、岩塩で表面を覆います。 結構たくさん付いても、大丈夫なので強気にガンガンと・・・ ^^♪
オリーブオイルを小さじ1を、熱した大きいフライパンに入れ、鯛を入れて焼きます。
片面最低でも7分くらい、じっくり焼いてください。
コツは、焼いている間に魚に手を触れないこと。 きっちり焼き目をつけてください。
ほうれん草は、茹でた後、にんにく・EVオリーブオイル・レモン汁と一緒にブレンダーでクリーム状にします。
最後に、塩で味を調えてください。
盛り付けは、大皿にほうれん草のソースを敷いて、その上に焼きあがった鯛をのせて*


                    Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪
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焼き上がりは、身がホクホクで、ほうれん草のソースを絡めていただくとなんともいえないヘルシーなお味♥
シモちゃんも 「Buonissimo!」 を連発してくれました♬  (^m^)むふふっ♥

でも・・・・・盛り付けは、ほうれん草のクリームを下に敷かない方がよかったかも・・・^^;
次回は、パテ風にして横に添えてみることにします。 ちょっと反省・・・・ 失敗は成功の元! ですよね ^~^;




そして・・・*
実は・・・・今日のお魚のグリル・・・ちょっとHawaii風なんです ^^♪
   というもの、お友達のHawaiiの What's going on!?  のKcccanさんが送ってくださった、 
         この*Hawaiian Seosoning* の岩塩をつかわしていただいたのです♪
            ONOって書いてあるだけに、Mr.ONO*小野さんが作っているのでしょう ^^*
a0058148_657178.jpg
     このHawaiianマジックが効いたのでしょう♬  あっという間に、平らげてしまいました♪
                 Kcccanちゃま♥ いつも本当にどうもありがとぉ~~~~!!  

  Hawaiiにいかれたら、きっといい*ハワイ土産*になりそうな予感のシーゾニング・スパイスでした♪ 
                          Delizioso♥



皆さんに応援していただいていますランキング おかげさまでベスト3キープさせていただいてます ^-^♪ 
                             本当にありがとうございます♥Grazie!  
                        a0058148_18403971.gif  
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by mo1968 | 2006-11-09 06:27 | Il Secondo
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