人気ブログランキング | 話題のタグを見る

  ◇ トスカーナな日々 ◇              トスカーナからMOがお届けする **おうちごはん&お外ごはん** **イタリアン・カントリーライフ**
by mo1968
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
 :::参加しているランキングです:::
ポチッ☆としてくださったらうれしいです
        ^-^♪
Blog Ranking

くる天 ブログランキング


    :::お気に入りHP:::

無添加トリフ製品がここで買えます♪
Rossa Passione

イラストレーターMameちゃんのHP♪
まめよし

ChihoさんのFirenze旅情報HP♪
La Casa Mia



    :::Giappone:::
■Baci da NONNA-イタリア知恵袋■
キッチン大好き 本館 
キッチン大好き レシピ館
ハスキーのイタリア散歩道
KICHI-KITCHEN
十一郎10歳
のびたけおブログ
かよさんの日記~ちゃお!
イタリアマニアの気になることは?
横須賀Life
Anatra Mandarina
すべての道はローマに通じるのか?!
のんびり生活
生きのびましょ
ひびの暮らばやし
D☆D大好き!
Doctor's Cafe
午後のお茶会
"Gattoparda"のサロン
    :::Itaia:::
カップチーノを飲みながら
自転車娘フィレンツェを行く
Ciccia ricciaのイタリア
きっこ式イタリアdall' A alla Z
伊・独・私の三角関係
MIKAのBLOG Dolcissima Vita
にんにくローマ
La Dolce Vita
日々の小さな幸せ
〟☆...Bel fior di Loto...☆″
『5月のうた』という名のレストラン
    :::Inghilterra:::
***My things...***
    :::Francia:::
マルセイユ食堂 chez FUJIMARU
    :::Spagna:::
オリーブのALMERIA脱出
    :::Germania:::
いいことあるよ!@ドイツ
    :::Austria:::
愛・祈り・そして音楽
Fantasy Mari Kurata
    :::Stati Uniti:::
SMILE CAFE ららら
"everyday italian" in Japanese♪
    ::::Thailandia:::
Cookie's diary




記事と関係ないリンク・TBは
   即! 削除させていただきます。
攻撃的なコメントも、即!!削除します。
あしからず ^^



写真の無断使用はお断りします。
Copyright(c)2005-2008
     Mo All rights reserved




*La Vita Toscana*
      English Here

          



美食結社WONDERKITCHEN






フォロー中のブログ
ほんの日常(北イタリアにて)
♪♪♪yuricoz c...
gyuのバルセロナ便り ...
イタリア食材「ベリッシモ...
空*食~くうくう~
ルーマニアへ行こう! L...
NEWS of My Life
青木純の歌う食べる恋をする
食べること&日々の徒然・・・
暮らしの模様がえ
◆ Mamma ho f...
つれづれなるままに
つれづれなるままに
菓子工房Weizen  ...
きままなクラウディア
photo-column...
食いしん坊の日記
幸せの味探し
Caccolina日記
オリーヴオイルを追いかけて
Afternoon Cafe
塵も積もれば山となる
パンダ通信
子育てinニュージーラン...
KazのNY庭生活
まめころりやおき
新パンダごはんの窓
**おやつのお花** ...
buonviaggi.e...
月桂樹~Laurus-n...
ワルツな日々
代官山だより♪
Salt and Pepper
Non c'e` male
ロッタのひなたぼっこ
 ボンと ピッピと Da...
Yukiの部屋*Bonj...
食卓の風・・・
paris-kyoto ...
イギリスその日暮らし。
楽子の小さなことが楽しい毎日
What's going...
ロボコップの水彩画・我廊です
now and then
オリーブとブドウ畑のあいだで
ギターと写真で息抜きです
ふとした一言が英語で言え...
パッチワークな日々
ミズタマ模様
てっチャリ
*イタリア料理紀行
イタリア家庭生活
トスカーナ 「進行中」 ...
シチリア時間Blog
London Calli...
フィレンツェ田舎生活便り2
**銀飾屋カプリス**
KazのNY庭生活 2
暮らしのエッセンス   ...
Le Perline ビ...
麦畑のむこう
時々つばらつばら
パリの我が家
Life can be ...
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
桃青窯696
mitate magazine
デザインのおやつ
Wild Flower ...
ラグーザに流れるもの
blog da LUCIANO
北イタリア自然派生活
tama &sciarp...
イタリア嫁入り日記 Pi...
☆ Bueno Gust...
flavor of my...
海外出張-喜怒哀楽-
KICHI,KITCHEN 2
オンナの力コブ。
以前の記事
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 01月
2005年 09月
2005年 08月
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
黒トリフのリゾット♡ のプレゼント発表♪ & 簡単♪トリフのリゾットのレシピ
10月11日にお約束の、御礼の気持ち♡プレゼント* の発表をさせていただきます。
本当にたくさんの温かいコメントまで、ありがとうございました。

それでは♪ 今回の抽選方法は、コメントくださった方々の名前を書いたカードを袋の中に入れ、
黒トリフのリゾット♡ のプレゼント発表♪ & 簡単♪トリフのリゾットのレシピ_a0058148_18243232.jpg

そこから一枚を引きました♪
黒トリフのリゾット♡ のプレゼント発表♪ & 簡単♪トリフのリゾットのレシピ_a0058148_18251620.jpg
じゃじゃじゃ~~~~ん♬
黒トリフのリゾット♡ のプレゼント発表♪ & 簡単♪トリフのリゾットのレシピ_a0058148_18263117.jpg
「うなどんな」さん に決定です♪ おめでとうございま~す♪
                     「うなどんな」さん、どうかカギコメで連絡先をお知らせくださいませ。 

そしてそして、当たらなかった皆様にも、心からお礼を申し上げます。
これからもよろしくお付き合いくださいませ♡

                    

そして、この・・・・・
Risotto Al Tartufo Estivo・ 黒トリフのリゾット 作ることもできるんです♪
こんな材料があれば・・・・*
                        Salsa Tartufata↓
黒トリフのリゾット♡ のプレゼント発表♪ & 簡単♪トリフのリゾットのレシピ_a0058148_19284620.jpg
マッシュルーム・EVオリーブオイル・黒トリフ3%・黒オリーブ・ポルチーニきのこ・ケッパー・アンチョビ・香辛料などが入っているもの。 
日本でも、輸入食材店で最近見かけるようになった、トリフが入っているソース類。
でも、使い方がわからない、なんてことありませんか?
確かに食材として入ってても、どう使っていいのかわからなくちゃ、意味がありませんよね♪
こういったソース類、結構なんにでも手軽に使えるんです。
たとえば、こんな感じにバゲットにのせるだけで、立派な "トリフのクロスティーニ" になります♪
黒トリフのリゾット♡ のプレゼント発表♪ & 簡単♪トリフのリゾットのレシピ_a0058148_18534295.jpg

そして、さらに、リゾットも手軽に簡単に♪ トリフの風味がこれで楽しめます!

*トリフ製品を買うときの注意点*
まず、トリフが何%含まれているかを確認してください。
通常、高級食材店で扱われるものは3%というのがスタンダードです。
特に高級なものになると、10%まで含まれるものもあります。
しかし、時には、トリフエッセンスだけを加えたものも、同じ呼び方で販売されることもあるので、認識しておかなければなりません。
防腐剤などが入っているものも、できれば避けたほうがよいですね♪
使用しているオイルもオリーブオイルを選んでください。 サンフラーワーオイル等もよく使用されていますが品質の点でオリーブオイルに劣ります。
特にオリーブオイルの中でも、エキストラヴァージン・オリーブオイルを使用のものを選んだほうが香りがよくて間違いないと思います。


Risotto Al Tartufo Estivo E Olive Nere・ 黒トリフ・黒オリーブペーストのリゾット

材料: 
お米・ トリフと黒オリーブのペースト・ ポロねぎ(たまねぎでもOK)・ コンソメスープ(固形スープでOK)

ポロねぎ・たまねぎをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
透明になってきたら、お米を加えお米が透明になるまで、さらにゆっくり弱火で炒めます。
そこに、熱くないスープをカップ1杯加え、ゆっくり混ぜながら中火で熱を加えます。
カップ1杯のスープを加え、水分がなくなったらまたスープを加えるという作業を繰り返し、ちょうどいい硬さ (お米の芯が残っているくらい) になったら、火からおろしてペーストをお好みの量加えます。
最後に塩加減をみて、調節してください。
リゾットを美味しくするためには、何度かに分けてスープを加える点だけ♪
それさえ守れば、とぉっても美味しいリゾットが必ずできます♡
お皿に盛って、お好みによりパルメザンチーズをたぁ~っぷりかけて♪

                   Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪
黒トリフのリゾット♡ のプレゼント発表♪ & 簡単♪トリフのリゾットのレシピ_a0058148_21191937.jpg
     こってり系が好きな方は、火を止めてからバターを一かけら入れることによってコクが出ますよぉ♪

そしてそして・・・・・
なんと、今日はブログランキング7位!!  。゜゚(>ヘ<)゚ ゜。ビエェーン 
                                  ほんとうに、ありがとうございます・・・!!
本人もびっくりのこの急展開♡
ということで、先日予告したプレゼント第2弾!
この、黒トリフと黒オリーブのペーストにいたします!! 
締め切りは、日本時間10月17日迄。 18日にならないうちにコメントを残してください。
一言でもかまいませ~ん♪ 18日に発表したいと思います♡


 黒トリフのリゾット♡ のプレゼント発表♪ & 簡単♪トリフのリゾットのレシピ_a0058148_18403971.gif  
◇◇◇ ヨーロッパ・ブログランキングに参加中♪ ◇◇◇
今日もポチッ☆と あとちょっとだけ*お付き合いくださいませ♡  ヨロシク┌|-.-|┐ペコッ ⇒
by mo1968 | 2006-10-16 19:39 | E.c.c 
<< マロンカスタード・タルト* 中世の騎士の結婚式* >>