Torata alla Ricotta
今日は、曇り空。 それでも気温は、38度。
湿度が低いといっても、やっぱりちょっと動くだけで、汗ばみます・・・
友達からプールにお誘いの電話♪
しかも、夜は家の外のPizza釜でPizzaを焼いて、テラスで食べよう!! とのこと* Si!!!!
そこで、デザートは、わたしが作って持っていくことになりました。
ただいま、ジョーたん君は、この↓ プールの中。 わたしは、ケーキを作りに戻ってきました*
気持よさそうでしょぅ・・・♪
早く、わたしもプールに戻りたいので・・・ 簡単混ぜるだけリコッタ・チーズケーキを作ります。
材料
グラニュー糖200g・ 小麦粉200g・ リコッタチーズ200g・ 卵3個・ 溶かしバター100g・ ヴァニラエッセンス少々・ ベーキングパウダー小さじ1・ レモンの皮削った物少々
材料を全て一緒に混ぜ、ハンドミキサー強で約5分混ぜる。
170~180℃に温めたオーブンに入れ、25~30分。
表面が焦げそうになったら、アルミホイルでカヴァーしてください。
粗熱をとり、室温まで温度が下がったら、粉砂糖で真っ白くお化粧*
Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪
ケーキケースの中に入れて、プールへ逆戻り♪
しっとり美味しい、リコッタ・チーズケーキができているはず。
Pizzaを焼く様子は、また明日お伝えできると・・・・・・・・・思います*
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