Gli Spaghetti alla Salsa di Rucola
明日から海に行くので、しばらく会えない仲良しの友達を招待して、テラスでランチ♡
もちろん、シモチャンがランチタイムで、帰ってくるのを待って・・・ますってばぁ・・・♪

今朝、畑で採ったサラダと、
ルーコラの、ソースのパスタ。
作り方は・・・もちろん! 簡単です♪
材料
ルーコラ (別名:ロケット) 一束・ 生クリーム 大匙2・ パルメザンチーズ 大匙2・ 松の実 大匙1・ ナチュラルヨーグルト 大匙2・ 塩 適量
ルーコラを、沸騰したお湯で、苦味を和らげるため15秒ほど茹でます。
その際、重曹を小匙1ほど加えて茹でると、緑色の発色がよくなります♪
ルーコラの水を切って、全ての材料を、フードプロセッサーもしくはブレンダーでザーッと♪
パスタは、アル・デンテに茹で、水を切り、温かい鍋に戻し、バターをからめてください。
そこに、このソースを適量、手早く混ぜて・・・・
Ecco, gia' fatto♪ はい、出来上がり♪

バジルを添えてみました。 きれいなグリーンのパスタ♡ 涼しげです・・・
ルーコラのソースといえば・・・
3月に
「ルーコラとツナのソース 」・Salsa di Rucola e Tonno もUPした気がします・・・
あれもパスタに和えると美味しいんだっけ・・・♡
そうそう、デザートにはわたしの友人が、持って来てくれた Del Monte のパイナップル*
しかも、こんなにきれいにカットしてくれました! ! 芸術的作品♪

さ・す・が・・・!
彼女は、インドネシア人なのです♪
Grazie,Suprimi♡
*お知らせ*
明日から、ティレニア海のSan Vincenzo という海辺の町に2週間行ってきます。
写真のUPはしますので (できると思いますので♪)、お楽しみに!!
ただ・・・ 皆さんのページにお邪魔して、コメントを日本語で残せません!!
返事は、2週間後、6月10日以降になります。 御了承ください♡ ヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ
車で1時間半くらいなので、お天気が悪くなれば、家に帰る可能性もあり♪ 笑) ^0^♪

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