SPAGHETTI ALL'ARAGOSTA
お魚屋さんのお友達に、Aragosta・ロブスターを2匹いただきました♪ Grazie♬
そのお魚屋さんの息子ちゃんがKARATEをしていて、日本が大好き♡ Karate Kids!
そのため、日本のものをいろいろ差し上げるんですけど、そのお礼といって、今日はロブスターを持ってきてくれました・・・ ♥自分じゃ買わないので、とってもうれしぃ♥ ^0^
美味しいものは、美味しいうちに♪ 今日は、スパゲッティにしていただきます。
最近の、お気に入りキッチングッズ・・・・
を使って、蒸します。
***このガラスの蒸し器、フランスの(Franceと書いてあるので*)無名な会社の製品。
在庫処分セールしていた、家庭用品のお店で12ユーロ・1700円くらい・・・で買いました!
いままでの中国製の蒸篭は、それはそれで味があっていいけど、これは下に何も引かなくて、素材をそのままゴソッと入れられるのがいい♡
ロブスターを熱くなった蒸し器に6~7分入れて蒸し、味噌をかき出し、身を細切れに。
パスタを茹でている間に、具の準備。
にんにくひとかけら・タマネギのみじん切りを多目のバター・20gくらい・でよく炒め、ロブスターの味噌と、身を入れ温めます。 そこに、パスタの茹で汁を大匙4ほど加え、よく混ぜます。
ソースにとろみがついてきたら、レモン汁またはオレンジジュースを大匙1程を加えて・・・
茹で上がったパスタに、イタリアンパセリのみじん切りと一緒に、よ~くからめてください。
その上から、ブラックペッパーを削り、EXオリーブオイルをかけて*
Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪
今日はこの上から・・・例の
*バルサミコクリームソース*をかけました♡
コクが出て、お魚料理ともとってもよく合います!
う~ん、バルサミコ・マジック♬
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