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Pasquetta
今日は、パスクアの次の日の月曜日、イタリアではPASQUETTAといいます。 多くのイタリア人は、お弁当を持ってピクニックをすることが多いようです。 残念ながら、なぜかは分かりません… ??? 我が家は、昨日のパスクワで食べた物を消費しようと、みんなで草刈り♪ ジョーたん君も長靴はいて、大奮闘!! ジョーたん君のワニの長靴と、ワンコ様ジャーダにガシガシにかじられた私のガーデニングシューズ。 お昼の間ちょっと長靴たちもお休みします♡ Trippa alla Fiorentina 材料は、トリッパ・にんじん・セロリ・にんにく・イタリアンパセリ・トマト缶。 材料を ⇒ のように細かく、細かく、細かく カットしてください。 細かいほうがトリッパになじんで、美味しいです♡ 野菜類を少量のオリーブオイルで、ゆっくりゆっくり弱火で、20分ほど炒める。 ※ここにはタマネギが家に無かったため入ってませんが、通常はタマネギを入れます。 よく野菜が炒まったところに、トリッパを入れ、10分ほど炒めながら野菜になじませる。 その後、甘みを出すため、デザートワイン・ヴィンサントを大匙1を入れ、アルコール分を飛ばす。 トマト缶を1缶入れて、お塩とブラックペッパーで味をつけ、蓋をして約20分煮込む。 お皿に盛り付ける前に、水分を少し飛ばしてから、お皿に盛ってください。 EXオリーブオイルとパルミジャーノチーズをたっぷりかけて、召し上がれ♪ Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪ このトリッパについて、私の大好きなおじ様 (と親しげですが、知り合いでも何でもありません★残念!)、 国立イタリア料理アカデミー顧問のPaolo Petroni氏は、 Per quanto incredibile possa sembrare, questo semplice e gustosissimo piatto fiorentino viene maltrattato da quasi tutti i libri di cucina e, purtroppo, anche dalla maggior parte dei ristranti. Per prima cosa ci consigliano di cuocere la trippa per due o tre ore. A Firenze la trippa si mangia [Cruda], in insalata figuriamoci se deve stare ore sul fuoco!! Poi la tirano su col brodo. Non date la retta; la trippa deve cuocere solo nella sua acqua e nel pomodoro!! ecc..... 簡単に要約すると、 (本当にさらっとですよぉ…♪) 信じがたいことに、こんなに有名なトリッパは、レシピの本やさらに多くのレストランで間違った作り方をされてしまっている。 まず、2-3時間も煮込むなんて、ナンセンス! フィレンツェでは、このトリッパ生で食べることもするのに、煮込むなんて…! それから、ブイヨンを加えるとか…とんでもない!! トリッパ・とトマトの水分で煮込む物!! と、いうような内容のことをおっしゃってるんです…♪ 確かに、Paolo氏の教えに従って作ると、ギュッとトマトの味が締まった、美味しいトリッパが出来上がるんです♡ ◇◇◇ Un Click, Grazie!⇒ ブログランキングに参加中、 今日もワンクリックお願いします☆
by mo1968
| 2006-04-17 22:48
| Il Secondo
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