Acciughe alla Nonna Beppina
みなさま 昨日は、お誕生日のお祝いをありがとうございました!!
Vi Voglio Tanto Tanto Bene eeeeeee!!
特に☆
Mさま☆
Mizutamaさま☆
buongustaiaさま☆
serendipityさま☆
vivre_largementさま☆
arancia_1013さま☆
アツコさま☆
Satokoさま☆
お祝いのメッセージありがとうございました!!ブログを通してのお友達のお祝い嬉しっ♪
この場をお借りして、Grazie☆
さあ、現実に戻って…
お昼ごはんの準備!
といっても昨日の夜準備してあった、このアンチョビ…♪
だんな様のシモチャンのマンマに教えてもらったこのレシピ。 ちょっとだけ手を加えて私風にアレンジしましたが、目からウロコ! これがまた、
白いご飯に合うんですぅー♪♪♪ お醤油をチョロッとかけて、お試しを!!
材料は、フレッシュアンチョビと、にんにくとイタリアンパセリだけ。
調味料にお塩、EXオリーブオイルと白ワインヴィネガー。 前の晩に作っておくのがいいと思います☆
アンチョビの頭とはらわたそして骨を取り除き、さっと冷水で洗いざるに上げ水気を取る。 ちなみに私は全部ハサミでチョキチョキと、豪快にやってしまいます。
そして、ワインヴィネガーもしくはレモン汁がこのように⇒ヒタヒタになるくらいまで入れ、ラップをかけ一晩冷蔵庫の中へ!!
表面が白っぽくなっていれば、アンチョビは柔らかくなって食べごろ☆
ここで、ひと手間☆ 冷水でさっと洗って、水分をキッチンペーパーで取る。 ひと洗いすることで、すっぱさを抑え、味が落ち着くんです☆
にんにくとイタリアンパセリをみじん切りにして、お塩を加えたオイルでドレッシングを作る。
そして、ドレッシング、アンチョビ、ドレッシング、アンチョビと重ねていく。
食べる前、最低2時間はマリネしれてください。
見た目はきれいじゃないけど、重ねずに混ぜても全然OK☆
Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪
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