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  ◇ トスカーナな日々 ◇              トスカーナからMOがお届けする **おうちごはん&お外ごはん** **イタリアン・カントリーライフ**
by mo1968
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アンチョビのマリネ ノンナ・ベッピーナ風
Acciughe alla Nonna Beppina

アンチョビのマリネ ノンナ・ベッピーナ風_a0058148_1926161.jpg

みなさま 昨日は、お誕生日のお祝いをありがとうございました!!
Vi Voglio Tanto Tanto Bene eeeeeee!!
特に☆MさまMizutamaさまbuongustaiaさまserendipityさまvivre_largementさまarancia_1013さまアツコさまSatokoさま
お祝いのメッセージありがとうございました!!ブログを通してのお友達のお祝い嬉しっ♪
この場をお借りして、Grazie☆

さあ、現実に戻って…
お昼ごはんの準備!
といっても昨日の夜準備してあった、このアンチョビ…♪
だんな様のシモチャンのマンマに教えてもらったこのレシピ。 ちょっとだけ手を加えて私風にアレンジしましたが、目からウロコ! これがまた、白いご飯に合うんですぅー♪♪♪ お醤油をチョロッとかけて、お試しを!! 

材料は、フレッシュアンチョビと、にんにくとイタリアンパセリだけ。
調味料にお塩、EXオリーブオイルと白ワインヴィネガー。 前の晩に作っておくのがいいと思います☆

アンチョビのマリネ ノンナ・ベッピーナ風_a0058148_19452995.jpg

アンチョビの頭とはらわたそして骨を取り除き、さっと冷水で洗いざるに上げ水気を取る。 ちなみに私は全部ハサミでチョキチョキと、豪快にやってしまいます。


アンチョビのマリネ ノンナ・ベッピーナ風_a0058148_19531569.jpg


そして、ワインヴィネガーもしくはレモン汁がこのように⇒ヒタヒタになるくらいまで入れ、ラップをかけ一晩冷蔵庫の中へ!!
表面が白っぽくなっていれば、アンチョビは柔らかくなって食べごろ☆


アンチョビのマリネ ノンナ・ベッピーナ風_a0058148_206112.jpg


ここで、ひと手間☆ 冷水でさっと洗って、水分をキッチンペーパーで取る。 ひと洗いすることで、すっぱさを抑え、味が落ち着くんです☆



アンチョビのマリネ ノンナ・ベッピーナ風_a0058148_2014191.jpgにんにくとイタリアンパセリをみじん切りにして、お塩を加えたオイルでドレッシングを作る。
そして、ドレッシング、アンチョビ、ドレッシング、アンチョビと重ねていく。
食べる前、最低2時間はマリネしれてください。
見た目はきれいじゃないけど、重ねずに混ぜても全然OK☆

            Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪

アンチョビのマリネ ノンナ・ベッピーナ風_a0058148_18403971.gif◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇  Un Click, Grazie!⇒
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アンチョビのマリネ ノンナ・ベッピーナ風_a0058148_18401996.gif
by mo1968 | 2006-03-24 20:12 | L'Antipasto
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