◇ トスカーナな日々 ◇              トスカーナからMOがお届けする **おうちごはん&お外ごはん** **イタリアン・カントリーライフ**
by mo1968
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
 :::参加しているランキングです:::
ポチッ☆としてくださったらうれしいです
        ^-^♪
Blog Ranking

くる天 ブログランキング


    :::お気に入りHP:::

無添加トリフ製品がここで買えます♪
Rossa Passione

イラストレーターMameちゃんのHP♪
まめよし

ChihoさんのFirenze旅情報HP♪
La Casa Mia



    :::Giappone:::
■Baci da NONNA-イタリア知恵袋■
キッチン大好き 本館 
キッチン大好き レシピ館
ハスキーのイタリア散歩道
KICHI-KITCHEN
十一郎10歳
のびたけおブログ
かよさんの日記~ちゃお!
イタリアマニアの気になることは?
横須賀Life
Anatra Mandarina
すべての道はローマに通じるのか?!
のんびり生活
生きのびましょ
ひびの暮らばやし
D☆D大好き!
Doctor's Cafe
午後のお茶会
"Gattoparda"のサロン
    :::Itaia:::
カップチーノを飲みながら
自転車娘フィレンツェを行く
Ciccia ricciaのイタリア
きっこ式イタリアdall' A alla Z
伊・独・私の三角関係
MIKAのBLOG Dolcissima Vita
にんにくローマ
La Dolce Vita
日々の小さな幸せ
〟☆...Bel fior di Loto...☆″
『5月のうた』という名のレストラン
    :::Inghilterra:::
***My things...***
    :::Francia:::
マルセイユ食堂 chez FUJIMARU
    :::Spagna:::
オリーブのALMERIA脱出
    :::Germania:::
いいことあるよ!@ドイツ
    :::Austria:::
愛・祈り・そして音楽
Fantasy Mari Kurata
    :::Stati Uniti:::
SMILE CAFE ららら
"everyday italian" in Japanese♪
    ::::Thailandia:::
Cookie's diary




記事と関係ないリンク・TBは
   即! 削除させていただきます。
攻撃的なコメントも、即!!削除します。
あしからず ^^



写真の無断使用はお断りします。
Copyright(c)2005-2008
     Mo All rights reserved




*La Vita Toscana*
      English Here

          



美食結社WONDERKITCHEN






フォロー中のブログ
ほんの日常(北イタリアにて)
♪♪♪yuricoz c...
gyuのバルセロナ便り ...
イタリア食材「ベリッシモ...
空*食~くうくう~
ルーマニアへ行こう! L...
NEWS of My Life
青木純の歌う食べる恋をする
食べること&日々の徒然・・・
暮らしの模様がえ
◆ Mamma ho f...
つれづれなるままに
つれづれなるままに
ふうのなんでも帳 ~工房日記~
きままなクラウディア
photo-column...
食いしん坊の日記
幸せの味探し
Caccolina日記
オリーヴオイルを追いかけて
Afternoon Cafe
塵も積もれば山となる
パンダ通信
子育てinニュージーラン...
KazのNY庭生活
まめころりやおき
新パンダごはんの窓
**おやつのお花** ...
buonviaggi.e...
月桂樹~Laurus-n...
ワルツな日々
代官山だより♪
Salt and Pepper
Non c'e` male
ロッタのひなたぼっこ
 ボンと ピッピと Da...
Yukiの部屋*Bonj...
食卓の風・・・
paris-kyoto ...
イギリスその日暮らし。
楽子の小さなことが楽しい毎日
What's going...
ロボコップの水彩画・我廊です
now and then
オリーブとブドウ畑のあいだで
ギターと写真で息抜きです
ふとした一言が英語で言え...
パッチワークな日々
ミズタマ模様
てっチャリ
*イタリア料理紀行
イタリア家庭生活
トスカーナ 「進行中」 ...
シチリア時間Blog
London Calli...
フィレンツェ田舎生活便り2
**銀飾屋カプリス**
KazのNY庭生活 2
暮らしのエッセンス   ...
Le Perline ビ...
麦畑のむこう
時々つばらつばら
パリの我が家
Life can be ...
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
桃青窯696
mitate magazine
デザインのおやつ
Wild Flower ...
ラグーザに流れるもの
blog da LUCIANO
北イタリア自然派生活
tama &sciarp...
イタリア嫁入り日記 Pi...
☆ Bueno Gust...
flavor of my...
海外出張-喜怒哀楽-
リトルリーガー日記
KICHI,KITCHEN 2
オンナの力コブ。
以前の記事
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 01月
2005年 09月
2005年 08月
最新のトラックバック
ストレス解消法
from mitate magazine
パンチェッタ・アフミカー..
from イタリア料理紀行 dal ガ..
オリーブオイルソムリエ
from イタリア料理紀行 dal G..
■ イタリアワイン と ..
from ■ Baci da NONN..
くるまえび(車海老)クル..
from ブログでCookin'!(料..
イタリア大好き♪「イタリ..
from ♪♪♪yuricoz caf..
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
フライパンひとつで・・・♪



お魚屋さんに行ったら、特売になっている Persico・ペルシコというスズキ科の切り身を見つけました。
Persico・ペルシコは、特売になっていなくても割合と手軽に買えるお魚ですが、今日はいつもよりさらにお買い得!
淡水の白身のお魚なので、ソテーにしたりパスタのソースにしたり・・・・

今日は、ちょっとだけ午前中にお友達とカフェをしてきたので、お昼に夫・シモちゃんが帰ってくるまであまり余裕がなくなってしまいました。
なので・・・・
フライパンひとつで出来る、とぉーっても簡単で美味しい、野菜をたくさん使ったお魚料理を*ふっと*思いつきました♪



Il Persico alla Primavera


材料 白身魚の切り身・ アスパラガス・ たまねぎ・ トマト・ ジャガイモ・ 白ワイン・ EVオリーヴオイル

ジャガイモはキューブ状にカットして、水にさらしておきます。
アスパラガスはよく洗って、斜めにカットしておきます。
トマトは種を取り除いて、コンカッセ(細切れ)にしておきます。
たまねぎは細切れにして、オリーヴオイルを大匙1入れたフライパンでカリカリになるまで炒め揚げます。
カリカリになったたまねぎを、小さな容器に移し、オイルだけをフライパンに残しておきます。
裏表に塩コショウをした魚の切り身の片面を、狐色になるまで中火で焼きます。
魚の切り身を裏返しするとき、一度火をとめてください。
裏返した魚の周りにジャガイモを散らばめ、トマトのコンカッセを魚の上に散りばめ、そしてカリカリのたまねぎをその上にのせてください。
最後に、アスパラガスを全ての具材の上からきれいに並べて塩を軽くした後、強火にかけます。
1分ほどしてから中火にして、白ワイン大匙1を加えもう一度ふたをして蒸し焼き状態にして約10分ほど焼きます。



                    Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪
a0058148_21515370.jpg

フライパンのままで、食卓に出しちゃっても、これはこれでなんだかとっても*カントリー*ないい感じ♥
夫・シモちゃんは、これがわたし流手抜きだとは気が付いていないようです (*'m')ふふっ♪♪
これに、温かいパンを添えて・・・
洗い物は、フライパンと食器だけ (*^-^*)/
美味しければ、手抜きでも許されるようです♥

このレシピのポイントは、下準備!
下準備さえきちんとしておけば、、後はのせるだけですから・・・笑)
たまねぎをカリカリに焼き上げることも、とぉーっても重要なポイントです♪
後はお魚とお野菜が・・・勝手にフライパンの中で美味しくなってくれるなんて・・・・
なんてありがたいレシピでしょ~* (u_u*)





気に入って下さったら、クリック⇒お願いします♥ Grazie☆人気Blogランキング・Blog Ranking
[PR]
by mo1968 | 2008-05-09 22:04 | Il Secondo
<< タコのトマトソース*  パーネ・アル・ファッロ >>