9月ごろの予報では・・・
「2007年の白トリフは大量」 と予測されていました。
10月に入って、本格的な白トリフのシーズンになりましたが、どうやら・・・不作のようです。
あったとしても、とんでもない値段がついていて、そしてクオリティーが相当悲惨なものだとか・・・
ただ、幸いなことに、まだ黒トリフが取れるので、イタリアの市場では黒トリフが大活躍しているようです。
「白トリフ」・・・今年は少し待たなくってはいけないようです。
Non mi fare patire!!!! (*^-^*)/
Gli Spaghetti al Cavolofiore e Tartufo Nero Fresco
材料2人分 カリフラワー1/4個・ EVオリーブオイル・ バター10g・ フレッシュ黒トリフ1個
カリフラワーは、よく洗い、小さくカットしておきます。
パスタを茹で始める10分ほど前から、塩を加えたパスタ鍋でカリフラワーを煮込みます。
10分後、カリフラワーと一緒にパスタを入れ、パスタを茹で上げ、お湯を切ります。
パスタ鍋にパスタを戻し、バターでよく絡めてください。 塩加減をここで調節してください。
お皿にパスタを盛り、EVオリーブオイル、黒トリフをカットして・・・
Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪
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