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日曜日、北東イタリアは晴天に恵まれました。 きのうのぐずった天気とは、大違い・・・♪ 骨董市が大好きな私のために、友人夫妻は近くのBrugine・ブルジネという町で催されている骨董市に連れて行ってくれました。 ブログ CHICCO式イタリアdall' A alla Z のきっこちゃんの住んでいるゾーンらしかったので、お電話を入れてみましたが・・・すでに先約済。 お会いできなくて、残念でした・・・^~^; 面白い話が聞けると思ったのに・・・笑) Abano Terme・アバノテルメから車で30分ほど。 Venezia・ベネツィア方面に車で向かいます。 Brugineの町に入ったとたん、人・ひと・ヒト・・・・ その割には、駐車場もちゃと整備されていて、何の問題もなくすんなり車もとめることができて(*^-^*) 一人2ユーロの入場料を払い(もちろん、ジョーたん君はただ!)、元タバコ工場の敷地内に入っていきます。 大きな敷地内には、所狭しと商品が並んでいます。 中では、骨董品会場とフリーマーケットの2会場に分かれていて、それぞれのものを探して行きます。 私が、今回手に入れたのは・・・ 大皿のコンディションだけがあまりよくないけれど、それも「風合い」ということで・・・ フルーツ皿が欲しかったので、6枚揃ったお皿を買えることができて、本当にしあわせっ。 そして・・・ ジョーたん君は・・・ Il Genio・ジーニー(ランプの精)が じゃじゃじゃぁ~ん♪って、でてくるはず!・・・と信じてる(*'m')ぐふっ♪ La Pagetta・お小遣いで、お買い上げ・・・1ユーロ・・・ そして・・・ 帰途につきます。 夜は、自宅近くの友人宅へお呼ばれ。 「クロスティーニを作ってきて♪」 と頼まれていたので、午後6時半に自宅に到着後すぐ準備を始めます。 I Crostini con Pate' di Olive Nere e Tartufo Nero 材料 黒オリーブ(種抜き)の缶詰1/2・ アンチョビ4枚・ オリーブオイル大匙3・ 生クリーム大匙1・ 黒トリフのペースト小さじ1・ 塩コショウ少々 ブレンダーで、オリーブ・アンチョビ・オリーブオイルをよく攪拌します。 ペースト状になったら、生クリーム・トリフのペーストを加え、スプーンでよく混ぜます。 (熱によって、生クリームとトリフの風味を損傷させないために、別に作業します) 最後に、塩コショウで味を調えてください。 トスカーナパン・バゲットなど・・・お好みのパンと一緒に・・・ Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪ 黒トリフパテは、日本ではなかなか手に入らないいし、高価なもの。 でも、 トリフオイルを使えば、この役目をちゃーんと立派にこなしてくれます♪ 日本に居たって、美味しいもの・・・食べたいですものねっ☆ ランキングに参加しています♥ ポチッ☆っと、クリック♪ ありがとうございます (*^-^*)/ 1ポチッ☆レシピブログランキング・Recipe-Blog Ranking☆ 2ポチッ☆人気Blogランキング・Blog Ranking☆
by mo1968
| 2007-10-09 18:45
| L'Antipasto
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