昨日作った、タリアテッレは・・・・
実は先日、トリフ製品工場に行ったときに、入手してきた この↓フレッシュ黒トリフで頂く為のもの・・・♥
トリフや、ボッタルガ・カラスミなどをパスタにしていただくときは、シンプル且つ美味しい手打ちのパスタがよく合います。
どうりで、タリアテッレをつくるにも、気合が入るわけですね・・・(*^-^*)
Le Tagliatelle al Tartufo Nero
材料
フレッシュ黒トリフ・ バター・ EVオリーヴオイル・ トリフオイル
黒トリフは、トリフカッターで切るかもしくは我が家のようにGrattugia・チーズ削りを使って細かくします。
(トリフは、すでに土や汚れを落としたきれいな物を使用しています)
タリアテッレを沢山の水で茹で上げ、水を切ったと同時に、お皿に盛り、バターを少々とたっぷりのオイルで和えます。
上から削ったトリフを好きなだけのせ、トリフオイルを一回し♥
Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪
ア~~~、もうこれ以上の幸せはないのではないかと思ってしまうくらい、気持ちが高揚してしまいます。
もしかして、このトリフの香りの中には、幸せな気持ちにしてくれる成分でも含まれているのではないでしょうか???? と思ってしまうほど 笑。
生物学的にも、まだ謎があるこのトリフ。
もっと深く突っ込んで、調べてみても面白そうですね~*
この幸せ気分を、皆さんにお届けできる日が早く来るように、お祈りしていてくださいね~~~♥
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