とうとう、ジョーたん君が熱を出してしまいました・・・・
金曜日の午後、学校から電話があり
「頭が痛いって、泣いてるんだけど・・・・*
熱を測ったら、37度8分くらいあるの・・・・」 とDirettorice・校長先生。
急いで迎えに行ってみると、校長先生の部屋でシクシク泣いている ジョーたん君。
私の顔を見たとたん、シクシクが
ビェ~ン!にかわってしまって・・・・ 心細かったのかな ^-^*
一緒に教室に行き、私は教室の入り口で待ち、ジョーたん君は自分の荷物を取りに入っていきました。
クラスのみんなに 「Ciao, George!!」 と 声援!? を受け、颯爽と教室を出てきたジョーたん君。
静まり返った廊下に出たとたん・・・・
急に、疲れてしまったのか、久しぶりに 「おんぶして♪」 と言われてしまいました・・・
腰痛いのに・・ ^-^;
喉も痛いらしく、咳をしきりにしています。
お昼ごはんもあまり食べなかったとか・・・・
「おうちに帰ったら、なに食べたい?」 と聞くと、「クレームキャラメル!」
この前作ったときは、エスプレッソを入れてしまった為、ジョーたん君は食べられなかった
Creme Caramel al Caffe' Espresso Italiano (←クリック☆リンクします!) のよね・・・^~^;
すぐに、作ってあげるよ~♪ ちょっと、待っててね~♥
Cremosissimo! Creme Caramel
プリン種分:
全卵2個分・ 卵黄2個分・ 砂糖60g・ 牛乳500ml・ ヴァニラパウダー1袋
キャラメルソース分: グラニュー糖60g・ お湯20g
キャラメルソースを小さい鍋で作ります。
はじめにお砂糖だけを鍋に入れ、溶けていい色になったら、お湯を足してのばします。
牛乳に砂糖を入れ、沸騰寸前まで温め、粗熱を取ります。
ボウルに卵・卵黄をとき、その中に粗熱をとった牛乳・ヴァニラパウダーを混ぜ、濾します。
1時間ほど冷蔵庫で休ませてください。
プリン型にキャラメルソースを小さじ1ほどを分けて、その上からプリン種を入れていきます。
オーブンの天板にプリン型を並べ、天板の1cmほど熱湯を加えます。
140度で20分ほど焼いてください。
あとは、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして、とろ~り♪ としたクレームキャラメルをお楽しみください♥
Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪
やっぱり、熱があるときなどは、喉ごしがよくって、栄養のあるこういうものに助けられますね (^-^♪
おかげさまで日曜日には、熱が下がって大分楽になりました♪ アリガト♪(*'-^)-☆パチン♥
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