11月も中旬。
11月にしては、今年はぜんぜん寒くなりません。
と言ってもやっぱり陽が山の向こうへ隠れはじめると、やっぱりStufa・薪ストーブに火を入れたくなります。
夜ご飯の支度をしているときに、ふと・・・薪ストーブで作ったシンプルな焼きりんごが食べたくなりました・・・♪
「そうだ・・・・つくろっ*」
りんごの芯の部分をくり抜きますが、貫通させてはダメなのです・・・
最後の1cmくらいを残して、慎重に芯を抜きます。
芯を抜いた部分に、バターとブラウンシュガーをたっぷり。
ブラウンシュガー・バター・ブラウンシュガーと3段階に重ねていくと美味しく出来ます♪
よく温まった、薪ストーブの上部にある小さな小さなオーブンへ!
20~30分ゆーっくりと焼きます・・・・・
部屋中に、甘いりんごとキャラメルの匂いがしてきたら・・・・そろそろかな?
Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪
りんごの中はホクホク・・・・ そして・・・おいしいキャラメルがとろーっと絡まっています♪
食いしん坊のジョーたん君は、口の中をやけどしちゃったようで・・・・ 文句言ってるけど・・・・^^;
ゆーっくり、のーんびりいただきましょう♪ 秋の夜は長いですから・・・・・^^♪
でも・・・・秋の夜長・・・他にやらなきゃいけないことを作ってしまったみたいです・・・^^;
アルミホイルをかぶせないで、そのまま入れてしまったおかげで・・・・・ この通り・・・★
ゴシゴシ掃除をしなくてはいけないようです・・・・・・・はぁぁ ぁ・・・・
皆さんに応援していただいています
*ランキング* 4位になってしまいましたぁ~*
なので・・・気分を一新♪ トップの写真を変えてみました。
◇◇◇ ヨーロッパ・ブログランキング♪ ◇◇◇
一日1回!ポチッ☆と ワンクリック* お願いします♡ ヨロシク┌|-.-|┐ペコッ ⇒