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黒トリフのリゾット♡ のプレゼント発表♪ & 簡単♪トリフのリゾットのレシピ
10月11日にお約束の、御礼の気持ち♡プレゼント* の発表をさせていただきます。
本当にたくさんの温かいコメントまで、ありがとうございました。

それでは♪ 今回の抽選方法は、コメントくださった方々の名前を書いたカードを袋の中に入れ、
a0058148_18243232.jpg

そこから一枚を引きました♪
a0058148_18251620.jpg
じゃじゃじゃ~~~~ん♬
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「うなどんな」さん に決定です♪ おめでとうございま~す♪
                     「うなどんな」さん、どうかカギコメで連絡先をお知らせくださいませ。 

そしてそして、当たらなかった皆様にも、心からお礼を申し上げます。
これからもよろしくお付き合いくださいませ♡

                    

そして、この・・・・・
Risotto Al Tartufo Estivo・ 黒トリフのリゾット 作ることもできるんです♪
こんな材料があれば・・・・*
                        Salsa Tartufata↓
a0058148_19284620.jpg
マッシュルーム・EVオリーブオイル・黒トリフ3%・黒オリーブ・ポルチーニきのこ・ケッパー・アンチョビ・香辛料などが入っているもの。 
日本でも、輸入食材店で最近見かけるようになった、トリフが入っているソース類。
でも、使い方がわからない、なんてことありませんか?
確かに食材として入ってても、どう使っていいのかわからなくちゃ、意味がありませんよね♪
こういったソース類、結構なんにでも手軽に使えるんです。
たとえば、こんな感じにバゲットにのせるだけで、立派な "トリフのクロスティーニ" になります♪
a0058148_18534295.jpg

そして、さらに、リゾットも手軽に簡単に♪ トリフの風味がこれで楽しめます!

*トリフ製品を買うときの注意点*
まず、トリフが何%含まれているかを確認してください。
通常、高級食材店で扱われるものは3%というのがスタンダードです。
特に高級なものになると、10%まで含まれるものもあります。
しかし、時には、トリフエッセンスだけを加えたものも、同じ呼び方で販売されることもあるので、認識しておかなければなりません。
防腐剤などが入っているものも、できれば避けたほうがよいですね♪
使用しているオイルもオリーブオイルを選んでください。 サンフラーワーオイル等もよく使用されていますが品質の点でオリーブオイルに劣ります。
特にオリーブオイルの中でも、エキストラヴァージン・オリーブオイルを使用のものを選んだほうが香りがよくて間違いないと思います。


Risotto Al Tartufo Estivo E Olive Nere・ 黒トリフ・黒オリーブペーストのリゾット

材料: 
お米・ トリフと黒オリーブのペースト・ ポロねぎ(たまねぎでもOK)・ コンソメスープ(固形スープでOK)

ポロねぎ・たまねぎをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
透明になってきたら、お米を加えお米が透明になるまで、さらにゆっくり弱火で炒めます。
そこに、熱くないスープをカップ1杯加え、ゆっくり混ぜながら中火で熱を加えます。
カップ1杯のスープを加え、水分がなくなったらまたスープを加えるという作業を繰り返し、ちょうどいい硬さ (お米の芯が残っているくらい) になったら、火からおろしてペーストをお好みの量加えます。
最後に塩加減をみて、調節してください。
リゾットを美味しくするためには、何度かに分けてスープを加える点だけ♪
それさえ守れば、とぉっても美味しいリゾットが必ずできます♡
お皿に盛って、お好みによりパルメザンチーズをたぁ~っぷりかけて♪

                   Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪
a0058148_21191937.jpg
     こってり系が好きな方は、火を止めてからバターを一かけら入れることによってコクが出ますよぉ♪

そしてそして・・・・・
なんと、今日はブログランキング7位!!  。゜゚(>ヘ<)゚ ゜。ビエェーン 
                                  ほんとうに、ありがとうございます・・・!!
本人もびっくりのこの急展開♡
ということで、先日予告したプレゼント第2弾!
この、黒トリフと黒オリーブのペーストにいたします!! 
締め切りは、日本時間10月17日迄。 18日にならないうちにコメントを残してください。
一言でもかまいませ~ん♪ 18日に発表したいと思います♡


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今日もポチッ☆と あとちょっとだけ*お付き合いくださいませ♡  ヨロシク┌|-.-|┐ペコッ ⇒
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by mo1968 | 2006-10-16 19:39 | E.c.c 
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