人気ブログランキング | 話題のタグを見る

  ◇ トスカーナな日々 ◇              トスカーナからMOがお届けする **おうちごはん&お外ごはん** **イタリアン・カントリーライフ**
by mo1968
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
 :::参加しているランキングです:::
ポチッ☆としてくださったらうれしいです
        ^-^♪
Blog Ranking

くる天 ブログランキング


    :::お気に入りHP:::

無添加トリフ製品がここで買えます♪
Rossa Passione

イラストレーターMameちゃんのHP♪
まめよし

ChihoさんのFirenze旅情報HP♪
La Casa Mia



    :::Giappone:::
■Baci da NONNA-イタリア知恵袋■
キッチン大好き 本館 
キッチン大好き レシピ館
ハスキーのイタリア散歩道
KICHI-KITCHEN
十一郎10歳
のびたけおブログ
かよさんの日記~ちゃお!
イタリアマニアの気になることは?
横須賀Life
Anatra Mandarina
すべての道はローマに通じるのか?!
のんびり生活
生きのびましょ
ひびの暮らばやし
D☆D大好き!
Doctor's Cafe
午後のお茶会
"Gattoparda"のサロン
    :::Itaia:::
カップチーノを飲みながら
自転車娘フィレンツェを行く
Ciccia ricciaのイタリア
きっこ式イタリアdall' A alla Z
伊・独・私の三角関係
MIKAのBLOG Dolcissima Vita
にんにくローマ
La Dolce Vita
日々の小さな幸せ
〟☆...Bel fior di Loto...☆″
『5月のうた』という名のレストラン
    :::Inghilterra:::
***My things...***
    :::Francia:::
マルセイユ食堂 chez FUJIMARU
    :::Spagna:::
オリーブのALMERIA脱出
    :::Germania:::
いいことあるよ!@ドイツ
    :::Austria:::
愛・祈り・そして音楽
Fantasy Mari Kurata
    :::Stati Uniti:::
SMILE CAFE ららら
"everyday italian" in Japanese♪
    ::::Thailandia:::
Cookie's diary




記事と関係ないリンク・TBは
   即! 削除させていただきます。
攻撃的なコメントも、即!!削除します。
あしからず ^^



写真の無断使用はお断りします。
Copyright(c)2005-2008
     Mo All rights reserved




*La Vita Toscana*
      English Here

          



美食結社WONDERKITCHEN






フォロー中のブログ
ほんの日常(北イタリアにて)
♪♪♪yuricoz c...
gyuのバルセロナ便り ...
イタリア食材「ベリッシモ...
空*食~くうくう~
ルーマニアへ行こう! L...
NEWS of My Life
青木純の歌う食べる恋をする
食べること&日々の徒然・・・
暮らしの模様がえ
◆ Mamma ho f...
つれづれなるままに
つれづれなるままに
菓子工房Weizen  ...
きままなクラウディア
photo-column...
食いしん坊の日記
幸せの味探し
Caccolina日記
オリーヴオイルを追いかけて
Afternoon Cafe
塵も積もれば山となる
パンダ通信
子育てinニュージーラン...
KazのNY庭生活
まめころりやおき
新パンダごはんの窓
**おやつのお花** ...
buonviaggi.e...
月桂樹~Laurus-n...
ワルツな日々
代官山だより♪
Salt and Pepper
Non c'e` male
ロッタのひなたぼっこ
 ボンと ピッピと Da...
Yukiの部屋*Bonj...
食卓の風・・・
paris-kyoto ...
イギリスその日暮らし。
楽子の小さなことが楽しい毎日
What's going...
ロボコップの水彩画・我廊です
now and then
オリーブとブドウ畑のあいだで
ギターと写真で息抜きです
ふとした一言が英語で言え...
パッチワークな日々
ミズタマ模様
てっチャリ
*イタリア料理紀行
イタリア家庭生活
トスカーナ 「進行中」 ...
シチリア時間Blog
London Calli...
フィレンツェ田舎生活便り2
**銀飾屋カプリス**
KazのNY庭生活 2
暮らしのエッセンス   ...
Le Perline ビ...
麦畑のむこう
時々つばらつばら
パリの我が家
Life can be ...
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
桃青窯696
mitate magazine
デザインのおやつ
Wild Flower ...
ラグーザに流れるもの
blog da LUCIANO
北イタリア自然派生活
tama &sciarp...
イタリア嫁入り日記 Pi...
☆ Bueno Gust...
flavor of my...
海外出張-喜怒哀楽-
KICHI,KITCHEN 2
オンナの力コブ。
以前の記事
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 01月
2005年 09月
2005年 08月
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ルクで* スペアリブの煮込み
ブログをはじめて、ブログを通してたくさんの交流が生まれました。
予想もしていなかったことなので、とってもうれしい気持ちでいっぱいです。

それだけでは、終わりません!

なんと、十数年(数十年?)連絡が途絶えていた友人とも、ブログを通して交流が再開!
長い間連絡を取り合っていなくても、まるで昨日から会っていなかった友人とのように、会話が成立するって、すごいことですよね♪ 

お互い、仕事も家庭のことも落ち着き始めた時期。
もともと優秀だった彼女は、なんと今は外科のお医者さん。
主婦の私とはまったく別の世界で生きているのに・・・・友達だなんて不思議な気がします。
でも、友達ってそういうものなのでしょうね。
職業や生き方が違っても友達、違ってこそ友達・・・


彼女のブログ 「Doctor's Cafe」
いろいろ私の知らない彼女が見えます。

そして、その彼女がブログで紹介していた、 うまうまスペアリブ
激ウマ! という彼女のコメントで、すぐ作る気になって作ってみました♪ 


Rostinciana alla Marmellata dell’Arancia

材料
スペアリブ 1kg
マーマレード 300g
にんにく・しょうが 適量
しょうゆ・塩コショウ・白ワイン 各適量

にんにく・しょうがをみじん切りにして、ルクに少量のオイルを入れ、弱火でで香りを出します。
そこに、軽く塩コショウをしたスペアリブをいれます。
残りの材料をすべて一緒にしたソースを作り、ルクに入れます。
蓋をして、2~30分。 浮いてきたあくと、脂を丁寧に取り除きます。 
味見をして塩加減を調節してください。

              Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪
ルクで* スペアリブの煮込み_a0058148_734382.jpg

      今回は、なんと、初めて湯気の撮影にも成功♪  美味しそうでしょう?

彼女も絶賛していたとおりと~ってもやわらかくって、美味しいです* ルクでも大成功♪
オリジナルは、圧力鍋を使うそうです。 ルクの威力見せ付けられたなり! 笑)

ところで・・・この記事をUPしようとして、彼女のブログに行ったら・・・・
なんと! 彼女もこのスペアリブを作ってUPしていました! なんて奇遇な・・・・♪

明日は、だんな様の 誕生日&来日5周年 (だんな様はオランダの方なのです♪) の
パーティーで、そのためにたくさん作ったみたい・・・
素敵な楽しいパーティーになること間違いなし♪
                   こんなにたくさんの奥様の愛情が、込められているんだもん*
                      
            お誕生日、そして来日5周年 おめでとうございます♪



ルクで* スペアリブの煮込み_a0058148_18403971.gif  ◇◇◇ ヨーロッパ・ブログランキングに参加中♪ ◇◇◇
今日もポチッ☆とワンクリック*お願いします  ヨロシク┌|-.-|┐ペコッ ⇒



ルクで* スペアリブの煮込み_a0058148_1552357.gif
by mo1968 | 2006-09-09 07:17 | Il Secondo
<< 余ったパスタ捨てますか? リコッタチーズの食べ方♪ >>