ブログをはじめて、ブログを通してたくさんの交流が生まれました。
予想もしていなかったことなので、とってもうれしい気持ちでいっぱいです。
それだけでは、終わりません!
なんと、十数年(数十年?)連絡が途絶えていた友人とも、ブログを通して交流が再開!
長い間連絡を取り合っていなくても、まるで昨日から会っていなかった友人とのように、会話が成立するって、すごいことですよね♪
お互い、仕事も家庭のことも落ち着き始めた時期。
もともと優秀だった彼女は、なんと今は外科のお医者さん。
主婦の私とはまったく別の世界で生きているのに・・・・友達だなんて不思議な気がします。
でも、友達ってそういうものなのでしょうね。
職業や生き方が違っても友達、違ってこそ友達・・・
彼女のブログ
「Doctor's Cafe」。
いろいろ私の知らない彼女が見えます。
そして、その彼女がブログで紹介していた、
うまうまスペアリブ。
激ウマ! という彼女のコメントで、すぐ作る気になって作ってみました♪
Rostinciana alla Marmellata dell’Arancia
材料
スペアリブ 1kg
マーマレード 300g
にんにく・しょうが 適量
しょうゆ・塩コショウ・白ワイン 各適量
にんにく・しょうがをみじん切りにして、ルクに少量のオイルを入れ、弱火でで香りを出します。
そこに、軽く塩コショウをしたスペアリブをいれます。
残りの材料をすべて一緒にしたソースを作り、ルクに入れます。
蓋をして、2~30分。 浮いてきたあくと、脂を丁寧に取り除きます。
味見をして塩加減を調節してください。
Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪
今回は、なんと、初めて湯気の撮影にも成功♪ 美味しそうでしょう?
彼女も絶賛していたとおりと~ってもやわらかくって、美味しいです* ルクでも大成功♪
オリジナルは、圧力鍋を使うそうです。 ルクの威力見せ付けられたなり! 笑)
ところで・・・この記事をUPしようとして、彼女のブログに行ったら・・・・
なんと!
彼女もこのスペアリブを作ってUPしていました! なんて奇遇な・・・・♪
明日は、だんな様の 誕生日&来日5周年 (だんな様はオランダの方なのです♪) の
パーティーで、そのためにたくさん作ったみたい・・・
素敵な楽しいパーティーになること間違いなし♪
こんなにたくさんの奥様の愛情が、込められているんだもん*
お誕生日、そして来日5周年 おめでとうございます♪
◇◇◇ ヨーロッパ・ブログランキングに参加中♪ ◇◇◇
今日もポチッ☆とワンクリック*お願いします ヨロシク┌|-.-|┐ペコッ ⇒