Pizza Fatto in Casa
わたしのお友達、RobertaのこのすばらしいVilla は、以前記事にした、
イギリス人の歌手・スティングのお屋敷にすぐ近くにあります。
*我が家からは、車で5分ほど・・・
日本で言う、昔の豪農の家。
Robertaの御主人 Massimo の、ご両親が買って修復した建物です。
現在は、御両親・Massimo家族・Massimoの弟家族 3家族でこの建物を使っています。
プール・テニスコートはもちろん、オリーブと葡萄農園もあり、自家製のオリーブオイルと自家製のワインをつくっています。
自家製オリーブオイルはもちろんのこと、この自家製ワイン・・・ これを飲んでしまうと、買ったワインは飲めなくなってしまいます。
スーパートスカーナと呼ばれるワイン達にも、負けてなんかいません!
ワインを飲んだ次の日にも、その違いは・・・わかります♪
プールの脇に、Pizza用の釜があります。
焼き始める1時間くらい前から、薪をいれ釜を温め始めます*
そして、みんなが揃った午後7時半頃から・・・ Pizzaを焼き始めます。 こんな感じ♪
そして・・・
Robertaは午後3時から、Pizzaの生地を作り始めていました。
実は、3回発酵させて作るこの生地の作り方、初めて知りました♪ おっ、おいしいぃ♡
どんな有名でオシャレな、Pizzeriaで食べるPizzaよりも、心がこもって暖かい・・・*
本当の贅沢って、こういうことかも♪
子供の頃からこんなにすばらしい経験ができる、ジョーたん君。
本当にあなたは幸せ物です。 いつかきっとそれがわかる日が来るでしょう。
そのときには、シモチャンに心から感謝するんでしょうねぇ~*
*******
あ、そうそう、昨日のリコッタチーズケーキ*Robertaの御主人Massimoにも大好評でした♪
ふかふかに柔らかくって、口の中でとける感じ♪
簡単レシピ、ばれなくってよかった♡ ε-(´・`) フー
◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ Un Click, Grazie!⇒
ヨーロッパ・ブログランキングに参加中、今日もポチッとお願いします☆