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GENOVESE alla Napoletana
ル・クルーゼを買ったからには、やっぱり煮込み料理を作ってみたい♪ そんな時、ヘルシーで、ゴールドにピカピカ輝いているソースを ◆Mamma ho fame!!!◆のBuongustaiaさんのところで発見♪ その名も、 ◆ナポリのジェノバソース。タリアテッレ◆!! 同じイタリアでも、彼女の作るイタリア料理は、南イタリアのナポリのお料理。 トスカーナ料理とは、全く違う物・・・ いつも、大変お勉強になります♪ でもいつも作っても、ほとんど食べないそう・・・ スピリットはイタリア人、でも・・胃のほうは、Buongustaiaさん、イタリア人じゃないようです^^* 作り方は、Buongustaiaさんが行程を写真付きで丁寧に説明されています! ここでは、抜粋した作り方を御紹介します。 詳しくは、Buongustaiaさんのところでご覧ください♪ 材料 豚ヒレ肉・ 玉ねぎ(9個)・ ニンジン(1本)・ セロリの茎(1束)・ 塩・ コショウ 玉ねぎは、大雑把にスライスしておく。 ニンジン、セロリは、ザク切り。 豚ヒレ肉は、塩、コショウをしておく。 大なべに、スライスした玉ねぎとヒタヒタの水を入れ、火にかけ、玉ねぎを煮る。 沸騰して、玉ねぎが透き通ってきたら、ザルにあげて、茹でこぼす。 再び、大鍋に、ザルにあげた半量の玉ねぎを加え、その上に、ニンジン・セロリのザク切りと塩、コショウした豚ヒレ肉を加え、その上から残りの半量の玉ねぎを乗せ、豚肉を蒸すようにして、かぶせる。 ほんの少し、グラス1/2程度の水を加え、鍋の蓋をし、弱火にかける。 沸騰したら、ゴクゴク弱火にし、焦げないように様子をみながら、約30分程度蒸し煮にする。 30分程度経過したら、豚肉だけ、別皿に取り出す。 さらに、様子をみながら、時々かき混ぜ、2時間程度煮込む。 だいぶ水分が出てきて、野菜類がくにゃくにゃになったら、少しずつザルにあげて漉していく。 丁寧に漉していき、ザルに残った野菜の屑も、さらに優しく漉していって、スープに加える。 漉し終えたら、再度、鍋に移し、火にかける。味見をしてみて、塩で調整後、少し煮詰める。 そして、パスタを茹で上げ、EVオリーブオイルをからめ・・・ 今日は、お友達にいただいた、サフランを練りこんだタリアテッレを使いました♪ Buon profumo・いい香り♥ Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪ そして・・・豚肉というと・・・* 日曜日のランチに、いただきました♪ そして、お得意の*バルサミコクリームソースで、味のアクセントをつけました。 とっても美味しいく、素材の味を楽しめることができました。 もちろん、ルクも大活躍・・・♬ ところで・・・ パリ在住かと思わせるオシャレなブログ、YUKIの部屋 のとっても女性らしいYukiさんが水餃子を作っていらしたのを見て・・・ どぉしても食べたくなって作った、餃子* ニラは、畑に植えてあるので、意外に手軽にできます。 あとは皮を作るだけ・・・♪ ←これが一番大変なんですけど★ そして・・・ジョーたん君の大好きな、パリパリの羽付き焼き餃子を久々に作ることにしました。 ごま油を薄く引いたフライパンに、餃子同士がくっつかないように餃子を並べ、水溶き小麦粉をフライパンが見えなくなるくらいかけ、中火で蓋をして焼くだけ。 パチパチと音がするまでは、蓋を絶対取らないのがコツ♪ ひっくり返すことも無く、ただ焼くだけ。 *イタリアの家庭料理もいいけど・・・ 日本の家庭料理も最高ですね* ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ Un Click, Grazie!⇒ ヨーロッパ・ブログランキングに参加中、今日もポチッとお願いします☆
by mo1968
| 2006-06-25 22:57
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