:::参加しているランキングです:::
ポチッ☆としてくださったらうれしいです ^-^♪ Blog Ranking くる天 ブログランキング :::お気に入りHP::: 無添加トリフ製品がここで買えます♪ Rossa Passione イラストレーターMameちゃんのHP♪ まめよし ChihoさんのFirenze旅情報HP♪ La Casa Mia :::Giappone::: ■Baci da NONNA-イタリア知恵袋■ キッチン大好き 本館 キッチン大好き レシピ館 ハスキーのイタリア散歩道 KICHI-KITCHEN 十一郎10歳 のびたけおブログ かよさんの日記~ちゃお! イタリアマニアの気になることは? 横須賀Life Anatra Mandarina すべての道はローマに通じるのか?! のんびり生活 生きのびましょ ひびの暮らばやし D☆D大好き! Doctor's Cafe 午後のお茶会 "Gattoparda"のサロン :::Itaia::: カップチーノを飲みながら 自転車娘フィレンツェを行く Ciccia ricciaのイタリア きっこ式イタリアdall' A alla Z 伊・独・私の三角関係 MIKAのBLOG Dolcissima Vita にんにくローマ La Dolce Vita 日々の小さな幸せ 〟☆...Bel fior di Loto...☆″ 『5月のうた』という名のレストラン :::Inghilterra::: ***My things...*** :::Francia::: マルセイユ食堂 chez FUJIMARU :::Spagna::: オリーブのALMERIA脱出 :::Germania::: いいことあるよ!@ドイツ :::Austria::: 愛・祈り・そして音楽 Fantasy Mari Kurata :::Stati Uniti::: SMILE CAFE ららら "everyday italian" in Japanese♪ ::::Thailandia::: Cookie's diary 記事と関係ないリンク・TBは 即! 削除させていただきます。 攻撃的なコメントも、即!!削除します。 あしからず ^^ 写真の無断使用はお断りします。 Copyright(c)2005-2008 Mo All rights reserved *La Vita Toscana* English Here フォロー中のブログ
ほんの日常(北イタリアにて)♪♪♪yuricoz c... gyuのバルセロナ便り ... イタリア食材「ベリッシモ... 空*食~くうくう~ ルーマニアへ行こう! L... NEWS of My Life 青木純の歌う食べる恋をする 食べること&日々の徒然・・・ 暮らしの模様がえ ◆ Mamma ho f... つれづれなるままに つれづれなるままに 菓子工房Weizen ... きままなクラウディア photo-column... 食いしん坊の日記 幸せの味探し Caccolina日記 オリーヴオイルを追いかけて Afternoon Cafe 塵も積もれば山となる パンダ通信 子育てinニュージーラン... KazのNY庭生活 まめころりやおき 新パンダごはんの窓 **おやつのお花** ... buonviaggi.e... 月桂樹~Laurus-n... ワルツな日々 代官山だより♪ Salt and Pepper Non c'e` male ロッタのひなたぼっこ ボンと ピッピと Da... Yukiの部屋*Bonj... 食卓の風・・・ paris-kyoto ... イギリスその日暮らし。 楽子の小さなことが楽しい毎日 What's going... ロボコップの水彩画・我廊です now and then オリーブとブドウ畑のあいだで ギターと写真で息抜きです ふとした一言が英語で言え... パッチワークな日々 ミズタマ模様 てっチャリ *イタリア料理紀行 イタリア家庭生活 トスカーナ 「進行中」 ... シチリア時間Blog London Calli... フィレンツェ田舎生活便り2 **銀飾屋カプリス** KazのNY庭生活 2 暮らしのエッセンス ... Le Perline ビ... 麦畑のむこう 時々つばらつばら パリの我が家 Life can be ... おいしい田舎から...d... Piano piano-... 桃青窯696 mitate magazine デザインのおやつ Wild Flower ... ラグーザに流れるもの blog da LUCIANO 北イタリア自然派生活 tama &sciarp... イタリア嫁入り日記 Pi... ☆ Bueno Gust... flavor of my... 海外出張-喜怒哀楽- KICHI,KITCHEN 2 オンナの力コブ。 以前の記事
2008年 06月2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 01月 2005年 09月 2005年 08月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
Antipasto di Melanzane
今年の日本の5月・・・お天気が悪いそうですね。 ニュースで見ていたら、例年の60~70%の日照時間がないとか! 農作物にも、悪天候の影響がでてき始めているそうですね・・・ ここフィレンツェは、今日からお天気が持ち直し、昨日の雨も助けて、植物が青々としています。 こちらの、雨のシーズンは11月ごろなので、それまでは太陽を楽しめそうです! いつもお邪魔させていただいている、楽しい二人の息子ちゃんとの出来事と、美味しいお料理をBlogにしてくれている キッチン大好き のPinguさんは「梅茄子」 を、 そして、素敵なテーブルセッティングで強烈なパンチを食らわせてくれる 笑) 大人の女のBlog kichi-kitchen のフィーユさんは 「ナスのピクルス」 を・・・ ほかにもたくさんの方が、茄子のお料理をご披露しています♡ そこで、その波に乗って ^0^♪ 簡単で見栄えのいい、アンティパストをご紹介します♪ 材料 2~3人分 米茄子のような大きい茄子1個・ ぺペローネ1/4個・ 玉ねぎ小1個・ ミント少々・ ケッパー 鍋にお湯を沸かし、小匙1の塩と、小匙1の重曹を入れます。 重曹はなくてもOK! 野菜の色をきれいに保つためのものですので♪ 茄子は、1/3 と 2/3のパーツに切ります。 1/3のパーツの茄子は、皮も含めて細切れに。 2/3のパーツの方は、お皿にするため、中身をくりぬきます。 その中身だけを細切れに* 茄子のお皿は、レモンを絞ったお水にしばらく入れて、使う前に水を切って使用します。 ぺペローネ・玉ねぎも細切れにしてください。 沸騰したお湯に、なす・ぺペローネを3~4分、茄子が柔らかくなるほど火が通ったら、火から下ろし、ざるに上げて水切りをしてください。 大きなボウルに、なす・ぺペローネ・玉ねぎ・ミントを入れ、EXオリーブオイルと、ケッパーを全て入れ、塩加減を調節してマゼマゼ・・・♪ そして茄子のお皿に盛り付けて・・・ Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪ 茄子のお皿を作らない場合は、お皿の分も細切れにして一緒に食べちゃってください♡ 味付けは、ぺぺロンチーノやバルサミコなどをお好みで♡どうぞ* 作って冷蔵庫に入れて、キンキンに冷めたものを食べるのも、真夏にはいいですね* 今日は常温でいただきました♪ NOKIA6630 ところで、土曜日から2週間、海に行ってきます。 ジョーたん君を花粉症から解放してあげるために、毎年この時期にいくのですが・・・ 今年の悩みは・・・ブログが・・・・更新できないぃ~~~~! ということで、 優しい優しい ♡ だんなさまにお願いして、Nokia6630を買ってもらいました! これで、投稿が携帯からできる!!! しかも日本でも使える♪ ところが!!! エキサイトブログの、携帯登録設定ができないのです... 使用する携帯電話のメールアドレスを記入して、「確認のメールを送る」 のボタンを何回押しても、わたしの携帯には確認のメールは届かない!! なんでぇ~??? がーん…llllll(-_-;)llllll せ、せっかく買ってもらったのにぃ・・・ やっぱりわたしには3G携帯電話・・・使えこなせなかったのかしら・・・ 認めたくない!! 売り文句の製品特徴 ・世界中の約3人にひとりから選ばれている洗練された使いやすさ ・海外でも、そのままメール&Webが使える ・携帯でパソコンと同じ、スケジュール帳を使える*1 ・写真もビデオも、軽快に撮影&メールできる ・会社のEメールも読める*4、添付のWordも見られる ・アクセサリを使えば、もっと可能性が広がる ・・・・可能性・・・・ はぁ~・・・・・ (;´ρ`) ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ Un Click, Grazie!⇒ ヨーロッパ・ブログランキングに参加中、今日もポチッとお願いします☆
by mo1968
| 2006-05-25 23:13
| L'Antipasto
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||