人気ブログランキング | 話題のタグを見る

  ◇ トスカーナな日々 ◇              トスカーナからMOがお届けする **おうちごはん&お外ごはん** **イタリアン・カントリーライフ**
by mo1968
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
 :::参加しているランキングです:::
ポチッ☆としてくださったらうれしいです
        ^-^♪
Blog Ranking

くる天 ブログランキング


    :::お気に入りHP:::

無添加トリフ製品がここで買えます♪
Rossa Passione

イラストレーターMameちゃんのHP♪
まめよし

ChihoさんのFirenze旅情報HP♪
La Casa Mia



    :::Giappone:::
■Baci da NONNA-イタリア知恵袋■
キッチン大好き 本館 
キッチン大好き レシピ館
ハスキーのイタリア散歩道
KICHI-KITCHEN
十一郎10歳
のびたけおブログ
かよさんの日記~ちゃお!
イタリアマニアの気になることは?
横須賀Life
Anatra Mandarina
すべての道はローマに通じるのか?!
のんびり生活
生きのびましょ
ひびの暮らばやし
D☆D大好き!
Doctor's Cafe
午後のお茶会
"Gattoparda"のサロン
    :::Itaia:::
カップチーノを飲みながら
自転車娘フィレンツェを行く
Ciccia ricciaのイタリア
きっこ式イタリアdall' A alla Z
伊・独・私の三角関係
MIKAのBLOG Dolcissima Vita
にんにくローマ
La Dolce Vita
日々の小さな幸せ
〟☆...Bel fior di Loto...☆″
『5月のうた』という名のレストラン
    :::Inghilterra:::
***My things...***
    :::Francia:::
マルセイユ食堂 chez FUJIMARU
    :::Spagna:::
オリーブのALMERIA脱出
    :::Germania:::
いいことあるよ!@ドイツ
    :::Austria:::
愛・祈り・そして音楽
Fantasy Mari Kurata
    :::Stati Uniti:::
SMILE CAFE ららら
"everyday italian" in Japanese♪
    ::::Thailandia:::
Cookie's diary




記事と関係ないリンク・TBは
   即! 削除させていただきます。
攻撃的なコメントも、即!!削除します。
あしからず ^^



写真の無断使用はお断りします。
Copyright(c)2005-2008
     Mo All rights reserved




*La Vita Toscana*
      English Here

          



美食結社WONDERKITCHEN






フォロー中のブログ
ほんの日常(北イタリアにて)
♪♪♪yuricoz c...
gyuのバルセロナ便り ...
イタリア食材「ベリッシモ...
空*食~くうくう~
ルーマニアへ行こう! L...
NEWS of My Life
青木純の歌う食べる恋をする
食べること&日々の徒然・・・
暮らしの模様がえ
◆ Mamma ho f...
つれづれなるままに
つれづれなるままに
菓子工房Weizen  ...
きままなクラウディア
photo-column...
食いしん坊の日記
幸せの味探し
Caccolina日記
オリーヴオイルを追いかけて
Afternoon Cafe
塵も積もれば山となる
パンダ通信
子育てinニュージーラン...
KazのNY庭生活
まめころりやおき
新パンダごはんの窓
**おやつのお花** ...
buonviaggi.e...
月桂樹~Laurus-n...
ワルツな日々
代官山だより♪
Salt and Pepper
Non c'e` male
ロッタのひなたぼっこ
 ボンと ピッピと Da...
Yukiの部屋*Bonj...
食卓の風・・・
paris-kyoto ...
イギリスその日暮らし。
楽子の小さなことが楽しい毎日
What's going...
ロボコップの水彩画・我廊です
now and then
オリーブとブドウ畑のあいだで
ギターと写真で息抜きです
ふとした一言が英語で言え...
パッチワークな日々
ミズタマ模様
てっチャリ
*イタリア料理紀行
イタリア家庭生活
トスカーナ 「進行中」 ...
シチリア時間Blog
London Calli...
フィレンツェ田舎生活便り2
**銀飾屋カプリス**
KazのNY庭生活 2
暮らしのエッセンス   ...
Le Perline ビ...
麦畑のむこう
時々つばらつばら
パリの我が家
Life can be ...
おいしい田舎から...d...
Piano piano-...
桃青窯696
mitate magazine
デザインのおやつ
Wild Flower ...
ラグーザに流れるもの
blog da LUCIANO
北イタリア自然派生活
tama &sciarp...
イタリア嫁入り日記 Pi...
☆ Bueno Gust...
flavor of my...
海外出張-喜怒哀楽-
KICHI,KITCHEN 2
オンナの力コブ。
以前の記事
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 01月
2005年 09月
2005年 08月
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
パスクア・恵みの・生チョコレート トリフ風 オレンジフレーバー
Cioccolato al tartufo

パスクア・恵みの・生チョコレート トリフ風 オレンジフレーバー_a0058148_21592134.jpg
昨日の夜突然雨が降り出し、慌てて外に…
そうです、やっと咲いた4年越しのPeonia・牡丹の花を救いにいかねばぁ…* 
急いで、花瓶に生けました。 はぁ~、よかった♡
こちらでは大げさな雨が多く、雨粒が大きい可能性大!!
1年に一回の楽しみ、巨大な雨粒にやられてしまっては、悔しいです。
切花が嫌いな旦那様シモチャンもさすがに 「Che bello!! きれいだね!!」 と褒めてくれました。 リビングルームが甘い香りで満たされていきます♥ 



今日もお天気が悪いし、昨日ジムでがんばりすぎたのか、体中の筋肉が痛いので、おうちに篭ること決定♪
まだたくさん残っている、このパスクアの名残のチョコレート…何とかしたい*
ちょうどそのとき、電話が鳴り出てみると、シモチャンのお兄さんの奥様。 
お菓子作りの上手な彼女に相談すると、簡単レシピをサラッと、いとも簡単に教えてくれました♡ Grazie!

パスクア・恵みの・生チョコレート トリフ風 オレンジフレーバー_a0058148_22185245.jpg

材料
:チョコレート・牛乳・食パン・オレンジの皮もしくはコンフィチュール・仕上げ用カカオパウダー





食パンの耳を取り除き、細かくちぎる。 そこの牛乳を少しずつ入れ食パンを固めのクリーム状にする。 湯煎で溶いた多めのチョコレートを (チョコレートが多ければ多いほど硬くなる)混ぜ合わせ、チョコレートの温度が下がって、固まってき始めたら、細かく刻んだオレンジの皮を生地に混ぜ込むか、コンフィチュールをアンにして、一つづつ丸める。 丸めた物をカカオパウダーにころがして、冷蔵庫で休ませれば、生チョコレート風の簡単トリフの出来上がり♡
     パスクア・恵みの・生チョコレート トリフ風 オレンジフレーバー_a0058148_22261629.jpgパスクア・恵みの・生チョコレート トリフ風 オレンジフレーバー_a0058148_2227130.jpgパスクア・恵みの・生チョコレート トリフ風 オレンジフレーバー_a0058148_22272447.jpgパスクア・恵みの・生チョコレート トリフ風 オレンジフレーバー_a0058148_22274751.jpg


☆Buon Riposo☆




                           もうしばらくの辛抱…
                    Ecco, gia' fatto♪ ハイ、出来上がり♪
パスクア・恵みの・生チョコレート トリフ風 オレンジフレーバー_a0058148_22413464.jpg
 
今回はオレンジの皮を混ぜ込んだのですが、トロトロ感とツブツブ感がとてもいい食感でした♡
簡単なので是非試してみてください!!
         *冷蔵庫に入れて2日後の物が最高に美味しかったです*

今日は昼間から、Supumante Dolce ・イタリア産発砲ワイン 甘口を一緒に♪
スプマンテとはイタリア語でSpuma(泡)の出るお酒、つまり発泡ワインのこと、甘口はデザートワインとして楽しんでください。
スプマンテの辛口はSupumante Seccoといい、アンティパストや魚料理と一緒にいただくのがイタリア流♡
今日のスプマンテは、この柔らかいチョコレートに、よく合います。 Ma Che Bonta' !!

P.S.:まだパスクアのチョコレートが沢山残っています! チョコレートレシピ募集♡


パスクア・恵みの・生チョコレート トリフ風 オレンジフレーバー_a0058148_18403971.gif◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇  Un Click, Grazie!⇒
ヨーロッパブログランキング参加中、今日もワンクリックお願いします☆

パスクア・恵みの・生チョコレート トリフ風 オレンジフレーバー_a0058148_18401996.gif
パスクア・恵みの・生チョコレート トリフ風 オレンジフレーバー_a0058148_1552357.gif






レシピブログ『私の、2月14日周辺エピソード。』

by mo1968 | 2006-04-27 22:54 | Il Dolce
<< 南イタリアの ドライ・トマトの... イカのスパゲッティ シチリアブ... >>